@gsagr.ac.cn
院党委召开对照党章党规找差距专题研讨会议
来源:党委办公室  作者:  日期:2019-08-08  点击数:

    8月7日,院党委召开对照党章党规找差距专题研讨会议。党委书记魏胜文主持会议、带头对照并作总结讲话,省委主题教育第四巡回指导组副组长杨世明、成员张保文到会指导。会议分集体学习研讨和对照检查两个阶段进行。
    会议集体学习了中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神,《中国共产党章程》第一章党员的权利、义务和第六章党的干部的六项基本条件;李敏权、汪建国、常涛、白滨、王晓巍围绕学习党章党规、对照找差距、讲认识、谈体会、说感悟,分别作了交流发言。
    按照中央部署和省委要求,院党委班子成员对照党章党规进行了对照检查。会前,院党委班子成员在深入学习《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,结合理论学习、调查研究、讲党课、检视问题等,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写了个人发言提纲。会上,魏胜文、李敏权、贺春贵、宗瑞谦、陈静、汪建国逐一发言、对照检查。大家紧扣党章和《准则》《条例》,按照要求重点查摆“十八个是否”,逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,做到见人见事见思想。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过逐一对照找差距,检视了问题、明确了努力方向,增进了团结、促进了工作,接下来要进一步梳理分析问题,列出整改清单,抓好整改提高,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
    魏胜文在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党委班子成员都认真开展了学习,也对照“十八个是否”认认真真进行了检视,但这还是初步的,要以此为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章和《准则》《条例》等党内法规,认真查找存在的差距和不足,一一梳理分析,进一步完善问题清单,真正把问题找准找实,带头抓好专项整治和整改落实,推动主题教育取得实际成效。魏胜文强调,要把学习党章党规作为全体党员的基础课、必修课,经常学、对照学,做到心有所戒、行有所止。要发挥党员领导干部的示范引领作用,在查找问题、整改落实上,院党委班子成员要把标准立得更高一些、尺度把得更严一些、问题找得更准一些、整改落实抓的更实一些,为全院党员干部作出表率。特别要解决以工作问题代替思想问题的现象,引导和督促分管部门和联系单位从严从实抓好主题教育,更好解决问题、推动工作。
    全院县处级以上领导干部,院主题教育领导小组办公室及各巡回指导组成员参加了集体学习和研讨交流。
 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号