@gsagr.ac.cn
旱地农业研究所定西试验站“科技周”活动顺利开幕
来源:旱地农业研究所  作者:  日期:2019-08-06  点击数:

农村野外试验站是农业科学研究的重要平台,也是农业科研成果转化和示范应用的重要基地。201981日,为积极宣传当前国家农业绿色发展理念以及定西试验站科技创新成果,打通科技与生产的最后一公里,我院旱地农业研究所定西试验站在定西市安定区团结镇举办了以“科技成果惠万家,产业发展助脱贫”为主题的“科技周”活动。本次活动将从8月1日持续到8月7日,活动期间将对试验站近年来研发的旱地马铃薯全膜覆盖起垄微沟高效栽培技术、旱作农田立式深旋松耕水肥调控技术、旱作区中低产田快速培肥与保育技术、旱作区连作退化土壤生态修复技术、全生物降解地膜绿色覆盖栽培技术等农业绿色发展创新成果以及与相关企业联合研发的农业机械、养分产品进行集中展示。

院长马忠明、副院长李敏权、定西市副市长陈学俭、定西市农业科学研究院院长张振科、副院长何小谦、副院长张明、定西市政府副秘书长宋军兵、定西市科技局副局长李虹、安定区政府副区长杨彦兵、安定区农业技术推广服务中心副主任安磊、团结镇镇长曹鑫以及我院院办主任胡新元、科研处副处长汤莹、党办副主任马学军、科技成果转化处薛莲等相关部门领导,还有涉农企业、农民专业合作社、农户代表等共计110余人参加了“科技周”活动启动仪式。启动仪式由旱农所党总支书记乔小林主持,旱地农业研究所副所长张绪成代表承办单位为启动仪式致欢迎辞。

马忠明院长、定西市陈学俭副市长对“科技周”活动的顺利召开表示祝贺,并分别发表了重要讲话。陈学俭副市长对定西试验站一代代科技人员为定西市农业生产和环境治理做出的积极贡献表示肯定,并表达了诚挚的谢意!陈副市长希望我院能与定西市相关部门进一步加强合作,建立互动沟通常态化、长效化的工作机制,共同为定西市农业产业化发展出谋划策,充分发挥科技兴农的引领示范作用和重大新技术在助推精准脱贫工作中的积极作用,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供技术支撑。

马院长指出,举办“科技周”活动是我院开放办院、开放办所的具体表现,也是破解科技与生产“最后一公里”问题的重要举措,通过开展系列活动,将充分发挥试验站科学普及和技术推广的作用,将有力促进科技成果转化为现代农业发展的新动能。马院长希望研究所和试验站要弘扬老一辈旱农专家的优良作风和学风,在旱作农业研究方面实现新跨越,围绕“旱地保护性种植”加强理论与技术创新,聚焦区域农业发展,积极跟进地方政府工作部署,要为本地脱贫攻坚、乡村振兴以及现代丝路寒旱农业发展做出新贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号