@gsagr.ac.cn
坚持即知即改 确保整改工作落地见效
——我院召开精神文明建设工作领导小组会议
来源:党委办公室  作者:  日期:2019-08-05  点击数:

    7月31日,根据院党委宣传思想工作和精神文明建设工作专题会议精神,我院召开精神文明建设工作领导小组会议,安排部署有关工作。院党委书记、院精神文明建设工作领导小组组长魏胜文主持会议并讲话,副院长、院精神文明建设工作领导小组副组长宗瑞谦,院党办主任、院精神文明建设工作领导小组副组长汪建国出席会议。

    会议传达学习习近平总书记、李克强总理关于贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害重要指示批示精神和李克强总理关于安全生产工作的批示及全国安全生产电视电话会议精神。会议要求,当前“七下八上”主汛期进入关键阶段,院属各部门(单位)要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,思想上要高度警醒,提前做细做实各项工作,最大程度减少和降低汛期的影响。要全面开展地质灾害隐患排查,按照防汛重点部位和关键环节全覆盖无遗漏的要求,抓住关键环节,科学分析研判,准确辨识风险,围绕院本部、试验站(场、点)等重点区域、重点工程、重点部位,分阶段、多层级、全方位开展巡查检查,抓好隐患排除工作,切实保护好我院职工群众的生命和财产安全。

    会议通报了我院在省级文明单位复查和兰州市创建全国文明城市安宁区第二季度情况通报会上反馈的问题,安排部署了我院省级文明单位复查反馈问题整改工作方案和兰州市创建全国文明城市反馈问题整改工作。

    魏胜文指出,这次会议,就是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕省文明办和兰州市创建全国文明城市的总体工作部署,以高标准、高质量的要求积极推动我院精神文明创建工作不断发展。在接到省级文明单位复查整改通知后,院党委第一时间以宣传思想工作和精神文明建设为题召开会议,同时督促院精神文明建设领导小组紧急出台整改方案,以诚恳的态度接收出现的问题,抓紧时间进行整改。

    魏胜文要求,院党委班子要切实加强对宣传思想工作、意识形态和精神文明建设工作的重视,形成党委统一领导,党办协调统筹,各部门齐力共抓的工作格局。全院上下要提高站位,认清形势,充分认识到创建全国文明城市和巩固省级文明单位是现实需要,是推进科研事业又好又快发展的有效途径,是提升我院形象、提高干部职工文明素质的有效手段。一要提高认识。要进一步深化认识,提高站位,把创建全国文明城市工作摆在重要位置。创建成功后,兰州市的影响力、美誉度、吸引力、凝聚力将会进一步增强;创建工作是全市市民的中心工作,我院每一个人都是创建的主体,我们既是创建者,同时也是受益者。要在本单位及时召开专题会议传达精神,认真学习《学习纲要》第十一部分“推动社会主义文化繁荣兴盛”的内容, 进一步提高职工群众的思想认识;各部门(单位)要动员全体职工和家属以主人翁的姿态全身心投入到创建巩固工作中去,动员家庭每一位成员提高认识,倡导文明创建普遍宣传、人人有责、人人知晓的良好氛围;同时要清醒的认识到省级文明单位创建不易,巩固更难。各部门(单位)要迅速积极行动起来,从领导小组做起、从本单位做起,从自身做起,认真贯彻落实整改工作部署,推进各项工作落实落地。二要认真整改。各责任单位要对复查检查中提出的问题照单全收,及时制定整改方案,切实负起责任;全院广大职工要当“建设者”,不当“旁观者”,坚决抵制“破坏者”。认认真真地在规定时间内整改到位,顺利通过验收。三要加强督查。各部门(单位)要根据主题教育的安排部署,一边学习一边检视问题,将精神文明建设整改列入到主题教育即知即改事项,同时要纳入到主题教育检视问题、整改落实的整体布局中;院精神文明建设工作领导小组要抓紧时间印发《甘肃省农业科学院省级文明单位复查整改方案》和《甘肃省文明单位测评细则》。要按照《细则》和《整改方案》的要求,逐一对照、认真整改。特别要发挥精神文明领导小组的力量,及时互检,对于出现的问题该通报的通报、该处罚的处罚、该问责的问责。

   院精神文明建设工作领导小组全体成员参加了会议。

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号