@gsagr.ac.cn
院长马忠明赴渭源县对接院地合作并检查试验站科研工作
来源:科研管理处  作者:  日期:2019-08-03  点击数:

8月1日下午,院长马忠明带领院办公室、科管处、马铃薯所负责同志赴渭源县对接会川试验站用地和院地合作事宜,与定西市人大常委会副主任、县委书记吉秀,副县长潘学明及相关部门负责人进行了座谈交流。

院长马忠明介绍了马铃薯所会川试验站建站以来立足科研创新,支撑产业发展取得的主要成效,指出试验用地紧缺是当前试验站发展的瓶颈制约,提出了试验站今后建设发展的重点及支撑马铃薯产业发展的思路。要求马铃薯研究所积极与渭源县相关部门对接,进一步完善试验站规划,明晰功能分区。渭源县委书记吉秀充分肯定了会川试验站在支撑马铃薯产业发展壮大中做出的成绩,希望马铃薯所和会川试验站继续加强科研创新,扩大科技合作,为把渭源县建设成为全国马铃薯种薯生产第一大县做出新的贡献。要求渭源县有关部门认真研究我院提出的试验站建设及土地问题,采取有效措施尽快解决,并围绕渭源县农业特色产业提质增效,扩大合作领域提出进一步加强院地合作的需求和建议。

座谈会后院长马忠明一行赴会川试验站现场检查田间试验及承担的重大项目实施进展并听取了会川站今后建设发展思路的汇报。院长马忠明指出,会川试验站要提高政治站位,立足全省乃至全国马铃薯产业发展,加强现代生物育种等技术的创新应用,优化配置科技资源,打造国内一流的马铃薯育种综合性试验站和高标准原原种繁育基地。

 

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号