@gsagr.ac.cn
马铃薯所科技人员赴渭源县开展“三区”科技培训
来源:马铃薯研究所  作者:  日期:2019-07-11  点击数:

    7月3-9日,马铃薯育种团队成员李高峰、曲亚英、李建武、郑永伟、贾小霞、张荣赴渭源县各自服务村开展“三区”科技人才专项科技培训及技术指导。
    由于今年降雨较多,预计晚疫病发生率较高,为了尽早预防马铃薯晚疫病发生,做到预防为主,综合防治,确保丰产,团队成员为农户发放了烯酰吗啉、霜脲·锰锌和啶虫脒等防治马铃薯晚疫病和蚜虫的农药,现场示范讲解了病虫害防治技术,并对农户集中反映的问题进行了详细解答。各村村干部和薯农共计460余人参加了本次培训,发放烯酰吗啉、霜脲·锰锌和啶虫脒等农药共计1952袋(瓶)。本次培训工作得到了渭源县科技局、相关村委会、驻村扶贫干部及广大农民的一致好评。

 

 

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号