@gsagr.ac.cn
“第一届作物连作障碍全程绿色解决方案技术与经验交流会”在湖南长沙召开
来源:甘肃省农业科学院中药材研究所  作者:  日期:2019-07-11  点击数:

    7月5日至7日,由中国植物病理学会植病生防专业委员会主办的“第一届作物连作障碍全程绿色解决方案技术与经验交流会”在湖南长沙召开。贵州大学宋宝安院士、中国农业大学植保学院王琦教授、中国热带农业科学院南亚热带作物研究所徐明岗研究员等出席会议。各地农科院、农业类高校科研人员,农业农村主管部门、种植企业、肥料和农药生产企业等相关单位共500多人参加了会议。
    会议以“绿色发展 提质增效”为主题,与会专家就“我国土传病害的发生现状、流行规律与危害”、“土传病害生物防控技术与产品创制”、“连作障碍绿色综合解决方案”、“土壤绿色修复技术”等方面开展学术交流。通过交流和探讨,为作物连作障碍的绿色防控提供了新思路,增强了产业链的沟通与协作。中药材研究所副所长龚成文、科技人员张东佳、米永伟参加了会议。马铃薯研究所科技人员高彦萍、植保所科技人员漆永红、林果所科技人员孙文泰也一同参加此次会议。

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号