@gsagr.ac.cn
省科技重大专项课题“瓜菜新品种选育研究”进行了现场考察
来源:蔬菜研究所  作者:  日期:2019-06-06  点击数:

    6月1日,省科技厅农村处处长王芳、省科技重大专项“瓜菜新品种选育及高品质栽培技术研究与示范”项目主持人郁继华教授对我院蔬菜研究所承担的“瓜菜新品种选育研究”子课题“薄皮甜瓜新品种选育研究”进行了中期现场观摩检查。
    项目第二主持人王晓巍研究员介绍了项目进展情况,子课题主持人程鸿研究员就薄皮甜瓜新品种选育研究进展做了详细汇报。王芳处长认为该项目在甜瓜资源种质创新、育种技术应用、品种示范推广等方面设计合理、管理规范,取得了阶段性成果。项目累计引进甜瓜种质资源194份, 利用分子生物技术,筛选优质育种骨干系材料60余份,创新抗白粉病、高坐果率的甜瓜种质资源5份。累计试配薄皮甜瓜组合58个,通过组合品比、区域试验、生产示范,选育出薄皮甜瓜新品种2个,其中绿皮绿肉组合“S13”在2018年定名为“甘甜3号”,在我省的秦安、庆阳、皋兰和省外薄皮甜瓜主产区试验示范,累计示范500余亩。
    蔬菜所项目组成员,皋兰县农业技术推广中心负责人参加了本次现场考察。

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号