@gsagr.ac.cn
院党委书记魏胜文赴张家川县科技帮扶点、秦安试验站检查指导工作
来源:科研管理处  作者:  日期:2019-06-03  点击数:

    5月29日,院党委书记魏胜文带领科技合作交流处、科研管理处、畜草所负责同志赴张家川回族自治县科技帮扶点检查指导工作。魏书记一行深入张家川县刘堡镇与张家川县委副书记陈海龙、刘堡镇党委书记马建军及有关部门负责同志进行了座谈,详细了解了该镇乌龙头、肉牛养殖产业发展现状以及在科技方面的需求,并对该县依托科技发展特色产业、助推精准扶贫、精准脱贫提出了指导意见。一是紧紧围绕县域特色资源,做好乌龙头、肉牛养殖2个产业的总体发展规划;二是依托科技力量,集中解决产业发展中的关键技术问题,突破生产中的瓶颈制约,形成综合性技术方案;三是要强化与龙头企业的合作,有效解决种畜、防疫、肉类加工回收等问题;四是进一步调整农业产业结构,扩大麦后复种比例,增加玉米、甜高粱等饲草种植面积,及时规避生产风险。随后,魏书记一行赴乌龙头种植地和新建的冷藏库进行现场考察调研,并对畜草所下一步做好科技帮扶工作提出了具体要求。
    5月30日,院党委书记魏胜文带领科技合作交流处、科研管理处、林果所负责同志,在秦安县县委副书记王炤俊的陪同下,赴秦安试验站检查指导工作。院林果花卉研究所所长王发林从桃新品种培育、栽培模式集成、标准化果园创建、试验站建设运行情况等四个方面汇报了试验站近年来的工作。魏书记一行现场检查了秦安试验站承担的国家桃产业技术体系、国家自然基金、省科技重大专项等项目执行进展,认真听取了试验站近年来取得的工作进展和科研创新情况汇报。在对秦安试验站建设运行情况给予肯定的基础上,魏书记从加大试验站科研创新和成果宣传推广力度,建立新品种、新技术模式高标准展示园,加强与地方政府部门的合作、提升试验站自身建设,凝聚学科优势、增强对地方特色林果产业的支撑,集中力量打造以桃、苹果、核桃、樱桃为主的综合性试验基地五个方面,对试验站今后的发展提出了新的要求。

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号