@gsagr.ac.cn
对标对表脱贫任务,跟踪落实帮扶项目
来源:作物所  作者:  日期:2019-05-09  点击数:

    5月6—8日,作物所班子主要负责人带领帮扶干部深入镇原县关山村开展技术指导、看望驻村工作队员,跟踪检查作物所帮扶关山村的良种生长情况,进一步落实省农科院定点帮扶关山村春季调研及工作安排会精神,切实做到良种全覆盖、技术全配套。
    由于近期连续阴雨天气,气温持续低迷,影响部分农作物种子的正在发芽出苗。作物所帮扶干部冒雨到田间地头查看农作物苗情及长势,针对农户关心的问题,与关山村委会联合组织了现场技术指导,杨天育所长、赵利研究员、周玉乾研究员分别就谷糜、胡麻、玉米、豆类等作物的田间管理和病虫杂草防治同农户面对面交谈解答,对玉米等作物受天气影响出苗不齐的问题,建议尽快抢时补种,尽量弥补损失。
    随后,作物所一行4人还到庆阳农科院考察学习,就项目合作、人才培养等事宜进行了座谈交流。

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号