@gsagr.ac.cn
我院召开保密安全工作会议
来源:党委办公室  作者:  日期:2019-05-08  点击数:

    5月8日下午,我院召开保密安全工作会议,专题学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,传达学习中央、省委有关国家安全、网络安全及保密工作和防范化解重大风险的相关文件精神,安排部署了我院相关工作。党委书记魏胜文主持会议并讲话,院长马忠明出席会议并对保密安全工作提出要求,党委委员、副院长宗瑞谦,院职能部门负责同志及相关机构成员和办公室人员参加会议。
    魏胜文就做好保密安全工作、防范化解重大风险提出四点要求。一要加强学习、提高站位,切实增强责任感。要认真学习习近平总书记对国家安全、防范化解重大风险、网络安全及保密工作的重要论述和要求,学习有关法律法规和制度,牢固树立总体国家安全观,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,从国家安全的高度切实增强每个同志的责任感和使命感,形成党政齐抓、部门协同、归口管理、人人尽责、万无一失的工作格局。二是预防为主、主动防范,切实做到未雨绸缪。无论是国家安全、网络安全还是保密工作,重在制度建设,重在防范意识的增强,要下好先手棋、打好主动仗,防患于未然。三要靠实责任、加强监管,切实做到失密必查、失责必究。保密工作无小事,安全工作无小事。要加强对相关人员的管理,加强对办公区域的管理,加强对文件资料的管理,加强对办公平台的规范和管理,加强对因公出入境人员及外请人员的管理,坚持谁主管谁负责,加强监管、查漏补缺、层层落实、抓实抓细,确保事事安全、时时安全。四要加大投入、人防技防共抓,切实为保密和安全工作提供物质保证。涉密部门、印信管理岗位要配备保密柜、报警设备和摄像头,涉密计算机、存储介质的配备要严格,要符合安全要求,从源头上杜绝泄密事件的发生。
    马忠明讲到,保密工作是一项非常重要的工作,作为科研单位特别要在科研数据的共享、网络信息的发布、国际科技交流合作、资料处理和档案管理等方面,提高安全意识,做好保密工作。相关部门要明确责任,防止泄密事件发生。要进一步规范我院门户网站新闻发布的审核与管理,在确保网络安全的前提下,适时开通微信公众号,加大对我院人才、成果、重大活动的宣传报道,进一步提高我院社会影响力和关注度。

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号