@gsagr.ac.cn
林果花卉研究所科技人员赴西藏林芝市开展科技帮扶行动
来源:林果花卉研究所  作者:  日期:2019-05-08  点击数:

    为了积极响应贯彻落实《农业农村部办公厅关于印发“三区三州”和定点扶贫县科技服务团及联络员名单的通知》的有关精神,我院林果花卉研究所国家苹果产业技术体系执行专家组成员马明研究员、团队成员董铁副研究员以及国家苹果产业技术体系遗传改良研究室岗位专家中国农业科学院郑州果树研究所闫振立研究员、团队成员徐倩倩副研究员一行于2019年4月24日至29日赴西藏自治区林芝市开展科技帮扶工作。
    24日下午,科技帮扶工作组与林芝市农业农村局副局长嘎路、农技推广中心副主任王福禄、产业科科长杨大洋等人就林芝市果品产业发展情况进行了座谈交流,嘎路副局长详细介绍了全市果品产业生产现状与存在的主要问题以及下一步工作思路。25日~27日在林芝市农业农村局、米林县农业农村局、巴宜区农业农村局有关领导和技术干部的陪同带领下,对林芝市苹果主产区的米林县卧龙镇汪日村、扎西绕登乡雪巴村、里龙乡仲萨村、派镇多雄村和麦郎村,巴宜区米瑞乡姆多村和通麦村、布久乡珠曲登村等12处果园进行了考察调研,并与当地果园种植户(企业)、乡镇干部、驻村科技特派员等进行了现场互动交流,针对农户苹果园在整形修剪、肥水管理与病虫害防治等方面存在的问题进行了技术培训和指导。28日,闫振立研究员与林芝市科技局、米林农场就相关事宜进行了对接和商谈。
    28日~29日,马明研究员与董铁副研究员从林芝市巴宜区前往拉萨市西藏自治区农业农村厅科技教育处汇报此次科技帮扶工作,得到了金文成副厅长、张耀峰处长、贡嘎副处长的热情欢迎,对我们及时、迅速的科技帮扶行动表示充分肯定和诚挚感谢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号