@gsagr.ac.cn
作物所科技人员参加油菜优异种质资源精准鉴定与现场展示会
来源:作物所  作者:  日期:2019-04-15  点击数:

    4月9日,由中国农业科学院油料作物研究所与江苏省农业科学院联合主办的“油菜优异种质资源规模化精准鉴定与现场展示共享会议”在江苏盐城召开,集中展示了油料所收集的1650份油菜核心优异种质资源,供全国相关单位自主挑选利用。国家重点研发计划“七大农作物育种”专项油菜项目的主要成员、国家油菜产业技术体系岗位科学家与综合试验站站长以及全国从事油菜科研、生产和管理的相关人员近200人参加会议。
    会上,中国工程院院士官春云、中国农科院作物所李立会研究员、中国农科院油料所伍晓明研究员、江苏省农科院经作所张洁夫研究员分别就油菜种质资源创新、精准鉴定、资源共享与保护利用、育种对优异种质资源的需求等主题作专题报告。
    中国农科院油料所油菜种质资源创新团队首席科学家伍晓明研究员介绍了该所系统收集的9600余份国内外油菜种质资源情况,从中精选出1650份性状优异和遗传变异丰富的核心优异种质,将全部开放共享。我院作物所科技人员董云、王毅参加了本次会议,在田间筛选定制50份种质材料。

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号