@gsagr.ac.cn
旱农所在安定区开展春耕备耕科技培训会
来源:旱农所  作者:  日期:2019-04-11  点击数:

    2019年4月9日,在春耕备耕关键时期,旱地农业研究所副所长张绪成研究员带领科研骨干,依托目前承担的国家科技支撑计划、行业专项、国家重点研发计划、省科技创新引导专项等重大科研项目,在安定区团结镇开展科技培训,指导农民绿色高效种植。
    科技人员先后就旱地马铃薯全膜覆盖垄上微沟栽培技术、机械立式深旋松耕技术、旱地玉米密植高产栽培技术、旱地小麦微垄沟播与降解地膜绿色覆盖栽培技术、有机肥替代技术等为农民进行了现场培训。团结镇副镇长、科技示范户及种植户共70余人参加了本次现场技术培训。培训会现场为技术示范户发放专用肥2.4吨,发放培训材料200余份(册),为指导农民春耕备耕和绿色高效种植发挥了积极作用。

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号