@gsagr.ac.cn
旱农所科技人员赴通渭县深度贫困村开展科技帮扶
来源:旱农所  作者:  日期:2019-04-11  点击数:

    通渭县第三铺乡侯坡村属深度贫困村,目前贫困人口20户95人。我院旱地农业研究所通过前期充分调研,并结合村情实际与旱农所专业优势,确定了科技帮扶实施方案,计划在侯坡村建立旱地马铃薯高产高效技术示范田,引领和带动农民增收脱贫。
    2019年4月8日,我院旱地农业研究所副所长张绪成研究员带领何宝林研究员、马明生助理研究员赴侯坡村落实2019年科技扶贫任务,并就旱地马铃薯全膜覆盖垄上微沟栽培技术与高效施肥技术进行了现场科技培训。通渭县人大常委会主任吕裕民、第三铺乡党委书记张冠珍、乡长吕耀忠,以及侯坡村村民共60余人参加了本次活动。
    本次活动为侯坡村提供马铃薯优良种薯6.5吨,发放技术手册100余份(册),得到了当地政府与农民的高度评价。

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号