@gsagr.ac.cn
院领导赴张掖、黄羊试验场及天祝试验基地调研并现场办公
来源:院办公室  作者:  日期:2019-04-01  点击数:

    3月28日至29日,党委书记魏胜文带领副院长马忠明、宗瑞谦以及院办、科研处、财务处负责人先后赴张掖试验场、黄羊试验场及天祝试验基地调研并现场办公。
    3月28日,在张掖试验场调研期间,院领导一行先后检查了张掖试验场苗木繁育基地,作物所抗旱棚及种质资源试验基地,青藏区综合试验基地建设“甘肃省”项目连栋温室、专家公寓、日光温室、恒温库,作物所和畜草所挂藏室、玉米中心,土肥所绿洲农业节水高效技术中试基地、综合实验楼等。期间,党委书记魏胜文主持召开现场办公会。会议听取了张掖试验场2019年任务目标、重点工作、存在困难及下一步举措等情况汇报,听取了作物所关于农业部作物基因资源与种质创制甘肃科学观测实验站建设情况及作物所科研条件建设进展、土肥所关于节水农业试验站工作情况、畜草所关于国家牧草育种创新基地建设项目进展情况的汇报。会议讨论了张掖试验场发展规划、张掖综合基地新建综合楼建设及后续管理问题。副院长马忠明与张掖试验场负责人签订了目标管理责任书。
    魏书记强调指出,张掖场要贯彻院党委2015年关于所场合作会议精神,要认真研究问题,加快转型发展;要坚持规划先行,增强规划的前瞻性、科学性、专业化,体现创新、创业、创造的特点;要突出特色优势,坚持量力而行、尽力而为,在节约利用资源的前提下满足发展功能;要开放办场,坚持招“科”引“智”、招“才”引“项”;要加强与地方政府联系,促进快速发展。
    3月29日,院领导先后检查了黄羊场基地建设工程实施情况,小麦所、经啤所、旱农所等试验地利用情况。期间,党委书记魏胜文主持召开汇报座谈会,听取了黄羊试验场规划及建设思路、节水灌溉工程建设筹备情况以及小麦所、经啤所关于基地建设项目争取情况的汇报。会议还讨论了试验场规划及发展相关事宜。副院长马忠明与黄羊试验场负责人签订了目标管理责任书。魏书记肯定了黄羊试验场在所场合作方面取得的成效,要求继续深入贯彻院党委2015年所场合作会议精神,建设一流麦类试验基地;要坚持以“研”为主,履行试验基地的职责,审慎推进项目;要突出主业,体现特色,发挥优势。他强调,黄羊场要进一步提高管理水平,要将今年作为环境整治年,在环境的整治中要“削地埂、拆围子、铲淤泥、清垃圾”,使环境更优美、功能更齐备、服务更到位。
    在天祝县领导的陪同下,魏书记一行调研了畜草所天祝藜麦试验基地和试验站建设情况,与天祝县协调解决了试验地精量灌溉设施配套问题,并与天祝县委书记李鹏接洽了进一步加强合作有关事宜。作物所、土肥所、畜草所、小麦所、经啤所负责人及试验站站长等参加了调研。


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号