@gsagr.ac.cn
2019年西北区玉米产业技术体系任务实施方案落实工作会在呼市召开
来源:旱农所  作者:  日期:2019-03-12  点击数:

    3月9-11日,由国家玉米产业技术体系主办,内蒙古农业大学承办的2019年国家玉米产业技术体系西北区玉米产业技术体系任务实施方案落实工作会议在内蒙古呼和浩特市召开。玉米体系首席科学家李新海研究员,岗位科学家、各功能研究室主任、西北片区8个试验站站长及其团队成员参加会议。我院科管处处长、玉米产业体系兰州试验站站长樊廷录研究员及团队成员王磊副研究员参加了本次会议。
    会议由玉米产业体系西北区片长薛吉全教授主持,内蒙古农业大学校长、体系蒙西试验站站长高聚林教授致辞。玉米体系首席科学家李新海研究员围绕“丰产、绿色、提质”的主要思想,就玉米产业结构调整、玉米产业与精准扶贫紧密结合等关键问题向西北区玉米体系工作提出新的希望和要求。各试验站站长就2019年任务、试验安排和竞争力提升行动方案等向体系首席、岗位科学家及功能研究室主任进行了汇报,首席对各试验站工作和方案安排进行了点评。会议还对2019年西北区玉米体系重点任务、功能研究室重点任务、基础性工作以及跨体系任务进行了研究细化分解落实。明确了西北区的重点工作,确定了西北区岗位专家任务和试验站工作任务的对接。玉米体系首席科学家李新海研究员做了会议总结,要求西北区各试验站要继续深入认识新形势下西北区玉米产业发展新态势,围绕重点任务统筹规划种质创新工作、统筹规划基础性工作和前瞻性工作,总结凝练玉米竞争力提升技术模式,继续加强产业体系科技扶贫工作,提出要重视绿色环保栽培技术研发集成及玉米质量安全。
    会议期间,我院樊廷录研究员就兰州试验站的相关工作进行了汇报,由樊廷录研究员带领团队凝练形成的技术模式及在推进体系和精准扶贫结合工作中下实工见实效的工作作风和方法得到了首席及各位专家的肯定与好评。

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号