@gsagr.ac.cn
院党委理论学习中心组召开2019年第三次学习(扩大)会议
来源:党委办公室  作者:  日期:2019-02-22  点击数:

    2月21日,院党委理论学习中心组召开2019年第三次学习(扩大)会议,院党委书记魏胜文主持会议。会议传达学习习近平总书记在十九届中纪委第三次全体会议上的重要讲话和赵乐际在十九届中纪委第三次全体会议上的工作报告,传达学习省委书记林铎在十三届省纪委第三次全体会议上的讲话和刘昌林在十三届省纪委第三次全体会议上的工作报告,对十九届中纪委第三次全体会议精神和十三届省纪委第三次全体会议精神再学习、再领会。会议还传达学习了脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神。
    会议指出,十九届中央纪委三次全会,是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党和反腐败斗争取得的显著成效,深刻总结改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,深刻分析了新时代党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,明确提出当前和今后一段时期工作的总体要求和主要任务。林铎书记在十三届省纪委第三次全体会议上的讲话,全面贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会精神,深刻分析形势任务,明确提出“六个持续”的要求,旗帜鲜明讲政治,不折不扣、坚定坚决、落实落细党中央各项决策部署。
    会议强调,全院各级党组织要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神作为我们当前和今后一段时间的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央纪委三次全会精神上来。要深刻理解和把握党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,进一步坚定信心决心;深刻理解和把握我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,紧扣“五个必须”重要要求不断进行自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;深刻理解和把握推动新时代纪检监察工作高质量发展的总体要求和重点任务,确保全面落实到具体工作中;深刻理解和把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,知行合一发挥“关键少数”示范表率作用。
    会议要求,全院各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话和十九届中纪委第三次全体会议、十三届省纪委第三次全体会议精神,牢记“五个必须”,坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任和监督责任,继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争;全体党员干部要认真遵守新形势下党内政治生活若干准则,从政治建设高度破除形式主义、官僚主义,充分发挥示范表率作用,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争;院纪委(行政监察室)要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,将十九届中央纪委三次全会精神、十三届省纪委三次全会精神落实到全院2019年全面从严治党和党风廉政建设工作中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,坚持稳中求进工作总基调,认真研究新形势新任务新要求,聚焦重点问题,研究贯彻落实措施,认真履职尽责,坚持紧紧围绕协助院党委推进全面从严治党的职责定位担当作为,推动我院纪检监察工作高质量发展。 
    院领导班子成员参加会议,会议扩大至院属各单位(部门)负责人和院纪委(行政监察室)全体干部。

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号