@gsagr.ac.cn
院党委召开全面从严治党和党风廉政建设专题会议
来源:党委办公室  作者:  日期:2019-02-22  点击数:

    2月21日,院党委召开扩大会议,专题研究全面从严治党和党风廉政建设工作。院党委书记魏胜文主持会议。会议传达学习习近平总书记在十九届中纪委第三次全体会议上的重要讲话和赵乐际在十九届中纪委第三次全体会议上的工作报告,传达学习省委书记林铎在十三届省纪委第三次全体会议上的讲话和刘昌林在十三届省纪委第三次全体会议上的工作报告,对十九届中纪委第三次全体会议和十三届省纪委第三次全体会议精神再学习、再领会、再落实。
     会议指出,习近平总书记在十九届中纪委第三次全体会议上的讲话,站在党和国家全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党和反腐败斗争取得的显著成效,深刻总结改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,深刻分析了新时代党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,明确提出当前和今后一段时期工作的总体要求和主要任务。习近平总书记的讲话旗帜鲜明、思想深邃、部署有力,充分展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、自我革命、砥砺前行的政治品格和斗争精神,为我们取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向、提供了遵循。全院党员干部要深刻领会习近平总书记的讲话精神实质,准确把握中纪委三次全会作出的决策部署,提高政治站位和政治觉悟,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将学习贯彻落实作为当前和今后一段时间的重要政治任务;要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,学思践悟,在学懂弄通做实上下功夫,牢记“五个必须”,继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实肩负起责任,以真抓实干诠释对党忠诚,确保中央省委的各项决策部署不折不扣落到实处。
    会议总结了全院2018年全面从严管党治党和党风廉政建设工作,研究审定了全院2019年全面从严管党治党和党风廉政建设工作要点,研究审定了《中共甘肃省农业科学院委员会全面从严治党和党风廉政建设工作责任书》,会议确定在3月中旬召开全院2019年全面从严治党和党风廉政建设工作会议。
    院领导班子成员参加会议,省纪委派驻省农业农村厅纪检监察组派员列席会议,院纪委(行政监察室)全体干部、党办有关人员和院办负责人列席会议。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号