@gsagr.ac.cn
西北农林科技创新联盟理事会常任主席第四次会议在我院召开
来源:合作交流处  作者:  日期:2019-01-07  点击数:

    1月4日,西北农林科技创新联盟理事会常任主席第四次会议在我院召开。西北农林科技大学副校长、西北农林科技创新联盟常任主席兼秘书长钱永华主持会议。国家农业科技创新联盟秘书处杨帅出席会议,甘肃省农业科学院党委书记魏胜文,宁夏农林科学院院长李月祥,新疆农业科学院副院长刘俊浩,新疆畜牧科学院党委书记、副院长冯东河,内蒙古农牧业科学院副院长白晨,甘肃省林业科学研究院副院长蔡国军,青海省农林科学院科研处处长缪祥辉,青海省畜牧兽医科学院副处长张君,新疆林科院造林治沙研究所副所长刘康,新疆农垦科学院党(院)办主任尹君亮、塔里木大学副处长高山等6省(区)12个单位的领导出席会议。 
    联盟2018年执行主席单位甘肃省农科院党委书记魏胜文报告了联盟2018年工作及2019年主要工作思路。针对联盟建设,魏书记介绍了甘肃省农业绿皮书的编写,提出发挥联盟智力优势,加强智库建设,更好地为乡村振兴战略服务。钱永华秘书长针对联盟自身发展提出了发展“六次产业”、专家组指导博士生培养体系、加大专业学位培养、积极参与“一带一路”战略等建议。甘肃省林业科学研究院副院长蔡国军、新疆农业科学院副院长刘俊浩就加强联盟自身建设,密切联盟成员单位学术交流,提升联盟影响力做了交流发言。
    会议确定宁夏农林科学院为联盟2019年执行主席单位,李月祥院长为2019年联盟执行主席。李院长在会上做了表态发言,他指出,2019年宁夏农林科学院将在完成六项基本任务的基础上,不断创新、务实的举办学术交流活动,增强联盟成员单位间的学术交流与互动,努力做好联盟的各项工作。
    会议审议吸纳了新成员。经会议表决,同意吸收内蒙古农牧科学院、塔里木大学两家单位加入联盟,两家单位参会领导作了表态发言。
    会议通报了联盟近期相关工作进展情况。陕西省农林科学院上官周平研究员、甘肃省农业科学院郎侠副研究员分别汇报了“西北脆弱区生态治理方向” “西北地区种养循环方向”两个重大科技选题进展情况; 陕西省农林科学院综合办主任张建平通报了“丝绸之路优质特色农产品科技创新联盟”的筹备情况。
    国家农业科技创新联盟秘书处杨帅介绍了国家联盟2018年的重要工作和取得的成绩,并表示国家农业科技创新联盟将全力做好组织协调和服务工作,支持西北农林科技创新联盟的建设和发展。同时,他对西北农业科技创新联盟今后工作提出了几点希望,一要深入贯彻落实乡村振兴战略;二要做好整县制推进工作试点;三要算好经济账;四要加强目标导向,加强联盟成员单位间会商交流的机制化、常态化。
    会议还安排了西北农林科技创新联盟试验示范基地认定工作。
    我院科技合作交流处处长郭天文、联盟各单位相关工作人员等35人参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号