@gsagr.ac.cn
副院长马忠明一行赴岷县调研中药材产业
来源:中药材研究所  作者:  日期:2018-12-05  点击数:

    11月27-28日,副院长马忠明一行赴岷县就中药材产业发展及科技需求进行调研。调研期间,马忠明副院长一行与岷县县委、县政府进行了座谈。岷县县委书记郭世杰出席并主持会议,县委副书记李开银详细介绍了岷县以当归为主的中药材产业发展现状、存在的问题以及当前主产区对科技的迫切需求,副县长周旭东介绍了岷县中药材生产中化肥、农药施用及耕地质量保护情况,副县长吴国泰就开展院地合作进行了说明。副院长马忠明围绕科技支撑地方特色产业发展,从种苗繁育、高效栽培、产业布局、品牌打造、品质提升等方面,就岷县中药材产业转型升级提出了具体意见和建议。与会人员就进一步加强院地科技合作,推进中药材科研创新,促进科技成果转化应用等进行了充分交流。岷县县委组织部、农牧局、科技局、工信局、药材站等有关单位负责人参加了座谈会。
    座谈会后,在李开银副书记的陪同下,副院长马忠明一行先后赴十里镇齐家村当归日光温室育苗试验基地、岷海制药有限责任公司药渣处理现场、梅川镇永星村黄芪种苗基地、茶埠镇大竜益农中药材合作社进行实地调研,深入了解岷县中药材等特色产业科技需求及其产业扶贫运营模式。院科研管理处副处长汤莹、中药材研究所副所长龚成文,中药材所和土肥所相关科技人员参加了调研考察活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号