@gsagr.ac.cn
小麦研究所科研人员参加作物育种技术创新研讨交流会
来源:小麦研究所  作者:  日期:2018-12-04  点击数:

    11月23日-26日,农业农村部种业管理司、中国农业科学院、黑龙省农业科学院在哈尔滨共同举办了“作物育种技术创新研讨交流会暨分子育种技术培训班”。开幕式上,黑龙江省农业科学院院长李文华、中国农业科学院副院长万建民院士、农业农村部种业管理司副巡视员孙好勤等先后致辞。会议以“作物育种技术创新与应用”为主题,内容涉及水稻、玉米、小麦、大豆和杂粮等作物的分子育种技术。万建民院士等15位我国农业领域的顶级专家分门别类地阐述了我国作物育种的发展历程及现状。来自全国各地的670多位专家现场聆听了报告,种业商务网对本次会议进行了全程网络直播,收看人数达到26万人次。
    我院小麦研究所鲁清林研究员、杨芳萍研究员、白斌副研究员、柳娜副研究员和张文涛助理研究员参加了此次会议,收益匪浅,对今后的小麦育种工作具有一定的指导作用。

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号