@gsagr.ac.cn
院党委召开会议认真传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话及中办通报精神
来源:党委办公室  作者:  日期:2018-11-15  点击数:

    11月14日,院党委召开会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。院党委书记魏胜文主持会议并讲话。院领导班子成员参加会议,院机关各部门负责人列席了相关议题。
    会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在全面建设社会主义现代化强国的战略高度,深刻阐述了发展人工智能产业的重大意义、战略优势、发展方向和保障措施,为我们推进人工智能产业发展提供了根本遵循和行动指南。我们必须深刻认识到人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,具有带动性很强的“头雁”效应,是推动科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的重要战略资源,加强现代新科技知识的学习,加强人工智能在农业科技领域的应用研究,推动农业产业优化升级。
    魏胜文在讲话中指出,习近平总书记高度重视生态文明建设和生态环境保护,针对秦岭北麓西安境内违建别墅问题多次作出重要批示指示,彰显了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设和生态环境保护的坚定决心和坚强意志。他要求,一要深刻学习领会《通报》精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,把党的政治建设摆在首位,始终牢记“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,在思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实好习近平总书记重要批示指示精神,坚决扛起生态环境保护的政治责任。二是全院各级党组织要强化党建的主业意识,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把抓好党建作为最大政绩;切实明确管党治党责任,把全面从严治党当作分内之事、应尽之责,真正把担子担起来,种好自己的“责任田”,不能“只顾埋头拉车、不抬头看路”。三是院党委成员、班子成员,机关各职能部门要切实引起警觉,对中央省委的重要批示批件一定要站在政治的高度去对照,严格按照省政府转变工作作风“十不准”规定认真贯彻落实。同时要时刻牢记“业务工作中有政治”,注重加强业务工作的政治领导和督促检查,把握正确政治方向,把党的领导、政治原则、廉洁纪律要求贯穿于业务工作中,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则贯彻在业务工作全过程。四是在全面加强党的建设的大背景下,全面从严治党的形势下,要始终绷紧政治这根弦,工作中大胆负责,敢于担当,对基层摸排出来的问题清单认真做好思考和整改,切实把各项工作落到实处。各单位(部门)处理文件要按照“先办再传”的要求办理,对来文做到事事有交代、件件有着落,防止漏办、延误。
    魏胜文结合我院工作实际,就全院冬季安全生产工作做了安排部署。他强调指出,发展是第一要务,稳定是第一责任,稳定的前提是安全。冬季安全生产必须警钟长鸣,要以安全无事故为目标,进一步强化安全生产责任,全面深入排查治理安全生产隐患,强化安全生产措施,做到“举一反三、堵塞漏洞、制定预案、确保安全”;要通过排查整治全面摸清安全隐患和薄弱环节,落实责任、认真整改、健全制度,增强全院职工的安全意识,进一步提高我院安全生产保障水平,有效防范各类安全事故发生。
    会议还传达学习了中共甘肃省委《关于追授马进伟同志“甘肃省优秀共产党员”称号的决定》,认真学习了马进伟同志的先进事迹,大家一致认为马进伟同志理想信念坚定、对党忠诚,在灾害和危险面前,用宝贵的生命践行了自己的入党誓言,用实际行动诠释了共产党员的使命担当,是新时代共产党人的优秀代表。今后要把学习马进伟同志先进事迹与当前开展的各项工作紧密结合,立足岗位、担当作为,努力干好本职工作;要抢抓机遇,迎难而上,推动各项工作规范高效运行,全面解决当前发展中的实际问题。

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号