@gsagr.ac.cn
马铃薯所科研骨干赴青海农林科学院进行学习交流活动
来源:马铃薯研究所  作者:  日期:2018-09-27  点击数:

    9月14-15日,马铃薯研究所所长吕和平研究员率班子成员及各研究室、试验站负责人赴青海省农林科学院生物所和植保所进行了学习交流活动。
    考察期间,青海省农林科学院副院长、青藏高原生物技术教育部重点实验室主任、民建青海省委员会主委 、中国民主建国会第十一届中央委员会常务委员王舰研究员详细介绍了青海省马铃薯产业发展现状和近年来生物所在马铃薯育种、栽培、脱毒种薯繁育及种质资源保存利用方面取得的进展,并就科研管理、党建、人才队伍建设、对外学术交流、产业开发进行了探讨,双方有意向在马铃薯种质资源共享、联合育种及脱毒种薯繁育技术研究方面开展合作,通过优势互补,共同研发凝练一流科技成果。在与青海省农林科学院植保所郭青云所长及其科研团队交流座谈时,双方对共同关心的马铃薯病虫害绿色防控问题进行了深入研讨,并就近年来共同参与合作的国家重大研发项目“种子种苗与土壤处理技术及配套装备研发”和“马铃薯化学肥料和化学农药减施技术模式集成与示范”的实施进展、存在的技术难点、今后的研究方向等进行了广泛交流,通过交流沟通,开阔了思路,形成了共识,为下一步协同创新奠定了良好的基础。最后,考察组一行参观了生物所和植保所的重点实验室及生物所位于湟源县的马铃薯种薯扩繁基地。

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号