@gsagr.ac.cn
旱农所在镇原举办“旱作玉米农艺农机融合绿色增效科技能力提升”现场观摩会
来源:旱地农业研究所  作者:  日期:2018-09-13  点击数:

    为了加快适宜机收玉米品种的推广应用,充分发挥新品种在农业增效、农民增收中的作用,9月10-12日,旱农所在镇原举办省引导科技创新发展专项“旱作玉米农艺农机融合绿色增效科技能力提升”项目现场观摩会。庆阳市种子管理局及西峰区、庆城县、宁县、正宁县、合水县、华池县、环县、镇原县种子管理站,庆阳天地源、庆阳沐禾等13家种业公司80余人参加观摩会。项目主持人樊廷录研究员就适宜机收玉米品种特征、玉米农机农艺绿色生产方式及应用前景进了现场讲解。
    通过本次观摩,强化了玉米农艺农机融合示范推广工作,辐射带动了庆阳市玉米新品种、新技术的推广应用,为进一步推动庆阳市玉米新品种结构优化和产业升级,不断提升玉米产业的市场竞争力及旱地玉米持续发展提供强有力的品种支撑和技术指导。

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号