@gsagr.ac.cn
我院召开科技帮扶项目半年督查情况通报会
来源:成果转化处  作者:  日期:2018-07-31  点击数:

    7月27日,我院召开2018年科技帮扶项目半年督查情况通报会。会议全面通报了2018年上半年科技帮扶项目督查组织实施情况及17个项目的实施进展情况。党委书记魏胜文出席会议并讲话。副院长贺春贵、院科技成果转化处相关人员、各科技帮扶项目负责人及实施单位负责人20余人参加了会议。
    魏书记对此次督查活动的组织实施及科技帮扶项目总体进展给予了肯定,并就进一步实施好科技帮扶项目提出“七个结合”的要求。一是要与技术示范结合。做好示范田建设,改变贫困地区传统种养习惯,发挥出适用科技成果作用。二是与技术服务结合。依托项目配套各项技术服务,更加全面的发挥项目带动作用。三是与精准扶贫结合。项目需要广泛引入贫困户参与,使帮扶对象和内容更加精准。四是与地方产业发展结合。紧盯脱贫时限,结合地区农业生产资源禀赋,选准产业方向,规划产业规模,算好经济账,带动产业发展,增加农民收入,确保贫困户如期脱贫。五是与发展村集体经济结合。依托项目,给予示范点所在村硬件支持或帮建合作社,开展村集体经济从无到有、从小到大的培育。六是与基层党组织帮建结合。加强与贫困地区基层党组织对接,帮助提升基层党组织带富能力,使其成为留下不走的工作队。七是与科技帮扶模式创建结合。在帮扶工作中注重自身探索总结和先进经验的引进应用,凝练形成符合不同地区实际的科技帮扶模式。
    最后,魏书记对机关处室科技帮扶工作开展及考核事宜提出了指导意见。

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号