@gsagr.ac.cn
我院参加西和县脱贫攻坚帮扶工作会
来源:科研管理处  作者:  日期:2018-04-13  点击数:

    4月11日,西和县脱贫攻坚2018年度帮扶责任书签订大会和西和县脱贫攻坚誓师大会在西和召开,省政协主席欧阳坚出席会议并做重要讲话。院长吴建平参加会议,并代表我院签订了《西和县脱贫攻坚帮扶责任书》。
    欧阳坚主席强调,各级帮扶单位要增强脱贫攻坚的紧迫感,容不得半点懈怠,付出百倍努力,以敢死拼命精神抓好各项任务落实。帮扶力量要再加强,合力攻坚,每个单位来做自己最擅长的事,向关键处和软肋发力,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。欧阳坚指出,省农科院要依托西和半夏研究基地建设,发挥自身优势,在以半夏为主的道地中药材品种选育,种苗种茎繁育等方面下大力气,切实做好科技帮扶工作。
    2018年开始,我院将组建西和县科技帮扶专家团队,并给予项目和经费支持;加强与西和县合作,加快完善西和半夏研究基地建设,做好专家团队进驻和设备投入等相关准备工作,加大对西和县半夏等中药材产业开发技术和项目支持力度,在半夏制种方面取得新突破。
    会议期间,吴建平院长向欧阳坚主席汇报了我院扶贫攻坚工作。欧阳坚主席充分肯定了我院扶贫工作成绩,希望我院再接再厉为全省现代农业发展和脱贫攻坚做出更大贡献。
    11日下午,吴院长一行实地查看了西和半夏研究基地建设进展,对相关具体问题进行了协调落实。成果转化处、中药材研究所负责同志参加了会议。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号