@gsagr.ac.cn
甘肃省作物学会2018年学术年会在兰州召开
来源: 科研管理处  作者:  日期:2018-03-12  点击数:

    3月10日,甘肃省作物学会2018年学术年会在甘肃省农业科学院召开,来自各会员单位的代表100余人参加了年会,会议由理事单位甘肃省农科院作物研究所承办 。
    年会开幕式上,甘肃省农业科学院院长、甘肃省农学会会长吴建平,中国作物学会秘书长杨克理,甘肃省科协党组书记、第一副主席陈炳东分别致辞,甘肃省作物学会理事长贺春贵教授代表第八届理事会作了2017年学会工作报告。
    此次学术年会的主题是“协同创新,绿色发展”,大会邀请华中农业大学严建兵教授、西北农林科技大学薛吉全教授、甘肃省农牧厅杨祁峰研究员作了专题报告;15名会员代表围绕农业基因调控、分子育种技术等基础理论,新品种、新技术研发推广,甘肃新型作物的推广应用等方面开展了卓有成效的学术交流。年会征集到学术论文75篇,评选表彰优秀论文10篇。
    本次学术年会是学会2016年换届以来,新一届理事会举办的第一次学术会议,也是近10年来学会举办的一次大型学术会议,将对甘肃作物学科和相关产业发展有重要的推动作用,显示出新时代甘肃省作物学会进一步发挥优势,促进甘肃作物育种、栽培等学科学术进步的决心和信心。

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号