@gsagr.ac.cn
加大技术培训力度 提升果园管理水平
——张掖试验场举办果园春季管理现场培训会
来源:张掖试验场  作者:  日期:2018-03-07  点击数:

   新年伊始,张掖试验场组织干部职工狠抓生产措施落实,及早做好果园春季管理工作。3月4日,邀请我院林果花卉研究所刘小勇研究员开展果园春季管理现场培训。副场长王志伟主持培训会,试验场干部职工共计70余人参加了培训。
   在培训现场,副场长王志伟系统分析了当前试验场果园管理存在的短板和面临的难题,并就认真学习培训内容,狠抓技术措施落实提出了具体要求。刘小勇研究员以苹果树春季修剪技术和果园春季管理为培训重点,采取理论讲授、现场示范和互动交流等方式,深入细致地讲解了果树春季修剪的重要性,全面系统地指导了果树精细化修剪的关键技术,探讨提出了适宜试验场果园春季管理的科学方法和具体举措,并认真解答了职工在果园管理中遇到的技术难题。
   通过此次现场培训会,使广大干部职工进一步明晰了果园春季管理的重点工作任务,增强了果园春季修剪的自觉性和狠抓措施落实的紧迫感,为提升全场果园管理水平、推动主导产业提质增效打下坚实基础。

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号