@gsagr.ac.cn
我院召开脱贫攻坚工作专题会议
来源:成果转化处  作者:  日期:2018-03-05  点击数:

    3月2日,我院召开脱贫攻坚工作专题会议。会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神、中共中央办公厅 国务院办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》及《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》,围绕《甘肃省农业科学院2018年脱贫攻坚工作要点》,对全院2018年脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。院长吴建平、党委书记魏胜文分别讲话,提出明确要求。   
    吴院长讲到,要突出重点,着重抓好五个方面的工作。一是全院要按照要求,在我院帮扶的镇原县方山乡做好“一户一策”制定和落实工作。二是提高认识,发挥优势,在“一户一策”落实中体现我院特点和优势,将工作做实做好。三是改进工作作风,加大督查考核力度,确保方山乡贫困户帮扶责任和23个深度贫困县项目落实到位。四是加强研究所与管理处室对接;技术人员与项目对接;项目实施与扶贫工作对接;技术与产业对接;模式创建与可持续脱贫对接,全面推进脱贫攻坚工作。五是按照“全景式”的要求,细致做好调查研究,为脱贫攻坚提供依据。
    魏书记强调,打好脱贫攻坚战是全党最重要的责任之一,农科院党委、各单位各部门党组织及全体党员要进一步提高政治站位,将科技创新与脱贫攻坚工作同等重视,切实发挥我院科技支持脱贫的作用。要充分发挥院、所(处)两级职责,靠实各单位主体责任,做好方山乡贫困村帮扶工作及23个深度贫困县科技帮扶行动。相关职能部门要加强协调、督查、考核力度,加强脱贫攻坚工作成效在领导班子及领导干部考核中的应用,推动脱贫攻坚工作落实见效。同时,魏书记还对“科技助推产业精准脱贫专题研论班”的组织筹备工作提出了明确要求。
    副院长郭奇志、贺春贵、宗瑞谦及院属各单位、各部门负责人,驻村帮扶工作队成员等50余人参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号