@gsagr.ac.cn
院党委理论学习中心组召开2018年第二次专题学习(扩大)会
来源:党委办公室  作者:  日期:2018-01-23  点击数:

    1月22日,院党委理论学习中心组召开2018年第二次专题学习(扩大)会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,就开好2017年度县处级以上领导干部民主生活会进行专题研讨。院党委书记魏胜文主持会议。
    学习会上,魏胜文领学、研讨了《习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神》《习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神》《习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神》《习近平总书记在中央政治局2017年度民主生活会上的重要讲话精神》和十九届二中全会精神。
    会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班重要讲话强调指出的“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”,是对贯彻落实党的十九大精神的进一步细化和延展,对各级领导干部进一步明确了举什么旗、走什么路、实现什么样的奋斗目标、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、掌握什么样的工作思维和工作方法等重大问题。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。要提高政治站位,增强把握政治大局和政治方向的能力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要按照“提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向”的要求,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行深入学习、思考和把握,要在学深悟透做实上下功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一。
    会议认为,中央政治局民主生活会,为全党做出了表率和示范。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,统揽全局、立意高远、语重心长,充分体现了党要管党、全面从严治党的坚定决心,体现了以身作则、率先垂范的政治品格,体现了真抓实干、狠抓落实的政治担当,是新时代加强党的建设的重要遵循,是我院各级领导班子开好民主生活会、加强自身建设的思想引领,为纵深推进全面从严治党提供了指导。
    会议强调,开好民主生活会是严肃党内政治生活的必然要求,也是锤炼党性、查摆问题、改进工作的重要契机。院党委班子要带头做起,把中央确定的民主生活会主题贯穿始终,确保正标定向,防止走神散光、走过场,通过开好年度民主生活会,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动党的十九大各项决策部署在我院落实落地。要贯彻整风精神,用好用活批评和自我批评这个有力武器,每位党员要搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础,确保民主生活会开出高质量、好效果。
    会议要求,全院各级党组织和广大党员干部要按照“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,联系工作和思想实际,认真学习领会贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,认真开好2017年度民主生活会,坚定不移把党中央决策部署落到实处。
    副院长郭奇志、贺春贵、宗瑞谦,全体县处级领导干部、院机关全体党员干部参加了会议。

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号