@gsagr.ac.cn
我院召开2017年新入职人员座谈会
来源:院办公室  作者:  日期:2018-01-22  点击数:

    1月18日,我院召开了2017年新入职人员座谈会。院领导吴建平、魏胜文及马忠明、李敏权、宗瑞谦出席会议并讲话。
    吴院长寄语新入职人员尽快融入我院、立志成名成家。第一,要有正确的政治方向。我院是面向全省服务三农的省级农业科研单位,层次高,接触面广,影响大,一定要提高政治站位,严守政治规矩,严格要求自己。第二,要有吃苦耐劳、勇于奉献的精神。农业科研工作条件艰苦,研究周期长,出成果难,一定要做好吃苦准备,把学习作为生活方式,明确努力方向,勤勉敬业,永不懈怠。第三,要有严谨务实的科学思想。科学研究要经受最严格的检验,一定要秉承实事求是的精神,耐得住寂寞,静得下心来,以扎扎实实的作风认真开展工作,才能有所收获、早出成果。第四,要有团结协作的团队精神。当今世界,知识体系划分越来越细,加强合作是开展研究的必然要求,要把当大专家作为自己的追求目标,不能作井底之蛙,要大力学习发扬老专家精诚合作、甘于奉献的优良传统。
    魏书记对2017年新入职人员来我院工作表示欢迎和祝贺,希望新入职人员做好中国特色社会主义新时代合格的农科院人。一要牢固树立懂农业、爱农村、爱农民的政治理念,做到真正懂政治、懂政策、懂国情、懂农情,为农业插上科技的翅膀。二要牢固树立干事成事的工作理念,把业务过硬作为基本要求,把职业当事业干,认真履行岗位职责。三要牢固树立岗位成才的坚定理念,勇挑重担,勇往直前,岗位奉献争一流,立志在农科院的大舞台上成名成家。四要牢固树立做事先做人的处世理念,遵规守纪,明大德、守私德、扬美德。五要牢固树立“服务三农、吃苦耐劳、开放包容、求实创新”的农科精神,做有血性、有刚性、有冲劲的青年科技人才。六要牢固树立健康的生活理念,有规律、讲科学,有恒心、多毅力,有情趣、能合群,在团队中快速成长。
    座谈会上,人事处负责同志介绍了新入职人员基本情况,参会的领导、专家结合自身工作、成长经历对新入职人员做好科研工作提出了中肯的建议,2016年入职人员代表和2017年新入职人员代表分别作了发言。
    院党委办公室、院办公室、人事处、科研管理处、后勤服务中心和相关研究所负责同志及2016年入职人员代表、2017年新入职人员共40多人参加座谈会。

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号