@gsagr.ac.cn
我国5年累计减贫超6600万人
来源:新华社  作者:胡璐 侯雪静  日期:2018-01-10  点击数:

       国务院扶贫办主任刘永富在5日国务院新闻办召开的新闻发布会上表示,十八大以来,脱贫攻坚战取得决定性进展,5年累计减贫6600万人以上,创造了我国减贫史上的最好成绩。

  刘永富说,2012年底,我国有贫困人口9899万人,到2017年底剩余贫困人口在3000万左右,现行标准下的贫困人口减少了2/3以上。

  从贫困县摘帽看,2016年有28个贫困县率先脱贫摘帽,第一次实现了贫困县总量的减少。“预计2017年还会有100个左右的贫困县脱贫摘帽。这表明我们在解决区域性整体贫困方面迈出了坚实的步伐。”刘永富说。

  他认为,脱贫攻坚的伟大成就为实施乡村振兴战略奠定了基础,为全球减贫事业贡献了中国智慧和中国方案,彰显了中国共产党领导的政治优势和社会主义制度优势,更加坚定了“四个自信”。

  (甘肃省农业科学院图书馆摘编)

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号