@gsagr.ac.cn
关于组织申报2018年度国家自然科学基金项目的通知
来源:科研管理处  作者:  日期:2018-01-04  点击数:

院属各有关单位:
    根据《关于2018年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计〔2017〕116号),为做好2018年度国家自然科学基金项目(以下简称项目)申请工作,现将有关事项通告如下:  
    一、有关事项
  1、项目受理
    2018年度我院项目申请集中受理工作自2018年3月1日开始,3月15日截止,逾期不予受理。
  2、申请书撰写方式
  各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。
  3、注意事项
    (1)申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(以下简称《资金管理办法》)、《项目资金管理有关问题的补充通知》(以下简称《补充通知》)、《2018年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)和相关类型项目管理办法,于2018年1月15日后登录科学基金网络信息系统(没有系统账号的申请人请向院科研处申请开户),按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。
    (2)申请人应根据《资金管理办法》及《补充通知》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。
  (3)申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书,并保证纸质申请书与电子版内容一致。申请人应及时向依托单位提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。
  (4)本年度基金委对化学科学部、生命科学部、地球科学部、信息科学部、管理科学部等5个学部的申请代码做了调整,具体变化请查阅项目指南。
  二、申请建议
    第一阶段 申请书撰写(即日起至2018年3月1日)
  申请人按要求采用在线方式撰写申请书,注重科研选题、查阅最新文献、项目整体设计、人员梯队安排、经费预算等细节。2017年申报但未获得资助的,应认真参照专家反馈意见,对申请书进行进一步修改、补充后继续申报。期间有任何疑问请询问院科研处或基金委有关部门。
    第二阶段 项目预评审(2018年3月1日-3月10日)
    各研究所应聘请同行资深专家对拟申报项目进行预评审,对申请书提出针对性意见,申请人进行修改和完善,所业务秘书做好申报项目预审工作,定稿后由申请人本人一式两份报院科研处。预评审情况须报院科研处备案。
    第三阶段 审查、汇总、上报(2018年3月11日-3月15日)
    院科研处对拟申报项目进行逐项审查,对符合申报要求的项目汇总上报基金委。

    三、联系方式
    联 系 人:李国锋
    联系电话:0931-7612695
    电子邮箱:gaaskyc@126.com


                                           
科研管理处
2018年1月4日

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号