@gsagr.ac.cn
院党委召开理论学习中心组(扩大)会议
——传达学习中央农村工作会议和全国农业工作会议精神
来源:党委办公室  作者:  日期:2018-01-04  点击数:

    2018年1月3日,我院召开党委中心组学习(扩大)会议,认真学习习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想。院长、党委副书记吴建平传达中央农村工作会议、全国农业工作会议精神和省委书记林铎对我院报告的批示精神。院党委书记魏胜文主持会议并部署我院贯彻落实措施。院领导班子成员分别传达相关文件精神。
    会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,贯彻新发展理念,勇于推动“三农”工作理论创新、实践创新、制度创新,农业农村发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,为党和国家事业全面开创新局面提供了有力支撑。习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,系统总结了十八大以来我国“三农”事业的历史性成就和变革,深刻阐述实施乡村振兴战略的重大理论和实践问题,对抓好“三农”工作提出明确要求,是新时代关于“三农”工作的纲领性文献,具有划时代意义,为我院做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循。
    会议指出,思想是行动的先导。院党委第一时间传达学习中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,有利于深化习近平新时代中国特色社会主义经济思想、“三农”思想的理解和认识;有利于全院总结好2017年度工作,谋划部署好2018年度工作,增强全院上下贯彻落实十九大精神的自觉性和主动性,推动我院各项事业又好又快发展,更好地为全省“三农”工作献智献计出力。
    会议要求,一分部署、九分落实。全院上下要通过传达学习,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想、“三农”工作思想上来,统一到党中央对全国农业农村工作形势判断和重大安排部署上来;要结合即将召开的全省“两会”,结合全院年终总结考核,认认真真的把相关精神贯彻落实下去,自觉投身乡村振兴战略的实施,不断开创“三农”工作新局面,把我院以科技创新为重点的科研工作推上一个新水平,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃夯实根基。
    会议还传达学习了《中共甘肃省委办公厅关于转发省纪委〈从虞海燕金晋哲严重违纪案件解析兰州政治生态〉专题调研报告的通知》《中共甘肃省委办公厅关于转发省纪委〈全省违反政治纪律和政治规矩问题分析及整改建议报告〉的通知》《中共甘肃省委办公厅关于省林业厅原党组书记厅长马光明严重违纪案件及其教训警示的通报》《中共甘肃省委办公厅关于兰州市原副秘书长金晋哲严重违纪案件及其教训警示的通报》《中共甘肃省委办公厅关于庆阳市政府原副市长王谦严重违纪案件及其教训警示的通报》《中共甘肃省委办公厅关于省农村信用社联合社原党委副书记理事长雷志强严重违纪案及其教训警示的通报》。
    会议认为,省委查处虞海燕、金晋哲、马光明等严重违纪违法案件充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚决惩治腐败、匡正党风政风的坚强决心,体现了我党有腐必反、有贪必肃的强烈责任担当,充分表明了省委从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,院党委坚决拥护。全院各级党组织要旗帜鲜明讲政治,深刻认识严重违纪案件对我省政治生态造成的严重危害,切实树牢“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全院各级领导、党员干部要深刻汲取严重违纪案的警示教训,切实引以为戒,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线,落实主体责任,严格遵守纪律规矩,按程序按规则办事,坚决做到不越底线、不逾红线,持续正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。
    会上,通报了院领导班子2016年度考核结果。
    院领导班子成员,全院县处级领导干部参加了会议。

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号