@gsagr.ac.cn
省农科院召开2017年财务管理工作会议
来源:院办公室  作者:  日期:2017-12-27  点击数:

    12月21日,我院召开2017年全院财务管理工作会议,通报2017年全院财务运行情况,明晰2018年度财务管理工作思路及重点,安排部署2018年预算分解及预算执行工作,传达学习事业单位内部控制建设政策精神。院长、党委副书记吴建平、党委书记魏胜文出席会议并讲话,副院长郭奇志、马忠明出席会议,副院长李敏权主持会议。
    吴院长在讲话中指出,2017年全院财务管理部门自觉服务于全院发展大局和职工民生改善,较好地完成了年度任务目标。经费争取取得突破性进展,计划外专项争取成效显著。《甘肃省现代农业科技支撑体系建设》项目完成了预算审核,理顺了保障渠道,首批资金已到位。财务保障卓有成效,实现了民生支出项目全部保障,建设项目全部立项,科研项目整体覆盖。 财务管理规范有序,我院连续第三年被省财政厅评为省直部门决算一等奖。吴院长对今后的财务管理工作提出了要求:一是突出顶层设计,在经费保障上有新突破,重点抓好项目储备、自有资金筹集和《甘肃省现代农业科技支撑体系建设》项目经费保障工作。二是突出调整理顺,在机制完善上有新突破,重点做好预算管理体制改革和内控制度建设工作。三是突出解放思想,在观念转变上有新突破,要求各级财务人员切实培养创新思维、战略思维、底线思维、法治思维能力,转变聚财用财理念。同时要求各单位要积极谋划项目,多方争取经费,加快资金支付进度,提高资金使用效率。
    魏书记强调,2017年院行政带领相关职能部门在全院理财方面下了很大功夫,在争取上级资金支持、壮大财源方面卓有成效。结合全面从严治党管党要求,指出全院在交通费、差旅费、加班费、通讯费、接待费执行中普遍存在的问题和不足,提出了规范的意见。同时要求各单位要进一步增强法纪责任意识,坚决杜绝小金库、账外账、坐收坐支等违法违纪行为的发生,并要求全体财务人员要不断增强政治意识,加强学习,严格把关,做好财务工作。
    副院长李敏权在会议总结中指出,财务管理要坚持制度建设,加快完善我院内控及各项财务制度;坚持改革创新,不断提升财务管理水平;坚持问题导向,着力解决全院财务工作中存在的突出问题。同时要求各单位认真贯彻落实吴院长、魏书记的讲话精神,结合单位实际,理清思路,总结经验,同心协力,提前谋划2018年财务预算工作,实现财务管理工作不断创新。
    院机关各处室主要负责人、院属各研究所及试验场主要负责人、各单位分管财务领导、全体财务人员共80余人参加了会议。

 


 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号