@gsagr.ac.cn
吴建平院长出席甘肃省科学技术协会学会联合体成立大会
来源:科研管理处  作者:  日期:2017-12-19  点击数:

    12月15日,省科协农业学会联合体、军民融合学会联合体、生命科学学会联合体在兰州成立。中国科学院院士刘维民,中国工程院院士王锐,省科协第一副主席陈炳东,院长、党委副书记、省农学会会长吴建平出席成立大会并为相关学会联合体揭牌。副院长李敏权、科研处处长郭天文参加活动。
    甘肃省农业学会联合体按照“合作、公平、互利、共赢”的原则自愿结合,由甘肃省农学会牵头,联合甘肃省作物学会、甘肃省植保学会、甘肃省园艺学会、甘肃省土壤肥料学会和甘肃省种子协会等六家学会(协会)发起成立,中国工程院院士南志标担任联合体主席,院长、省农学会会长吴建平任执行主席。
    成立甘肃省农业学会联合体是协会服务我省科技创新发展的一项具体行动,也是学会组织模式和工作制度方面的一次重大创新。农业学会联合体将重点围绕建设高端智库和搭建学术交流平台、协同创新服务平台、人才培养平台的职能定位,在开展学科交流、实施项目评估、协同科研攻关、设立重大奖项、建言献策、承担政府转移职能等方面,为全省学会改革探索可复制可借鉴的经验。努力为我省现代农业发展做出新的贡献。

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号