@gsagr.ac.cn
院长吴建平在京参加中国农学会成立100周年回顾暨第十一次全国会员代表大会
来源:院办公室  作者:科研管理处  日期:2017-12-18  点击数:

    12月12日,中国农学会成立100周年回顾大会暨第十一次全国会员代表大会在北京举行。会上宣读了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的贺信和中共中央政治局常委、国务院总理李克强的批示,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席回顾活动并讲话。
    院长、甘肃省农学会会长吴建平,省农牧厅副厅长、甘肃省农学会副会长杨祁峰,甘肃省农学会秘书长郭天文参加代表大会及中国现代农业发展论坛暨海峡两岸青年学术交流会。院长吴建平、科研管理处处长郭天文当选中国农学会第十一届理事会理事。
    习近平总书记在贺信中指出,中国农学会是我国历史悠久的农业学术性群众团体,是中国近现代农业科技发展的亲历者和推动者。新中国成立以来特别是改革开放以来,中国农学会紧紧围绕党中央关于“三农”工作的决策部署,以推动农业科技进步、农业农村现代化为己任,积极促进农业科技创新发展和普及应用,积极促进农业科技人才成长,成为推动我国“三农”事业发展的一支重要力量。
    习近平强调,当前,中国特色社会主义进入新时代。实施乡村振兴战略,推进供给侧结构性改革,推动农业绿色发展,深化精准扶贫,提高广大农民生活水平,对农业科技和农业农村人才提出了新的要求。希望中国农学会发扬传统,与时俱进,团结带领广大农业科技工作者,面向农业科技创新主战场,在推动我国“三农”事业发展中发挥更大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
    中共中央政治局常委、国务院总理李克强对农学会成立100周年表示祝贺。他在批示中指出,当前,我国“三农”事业发展进入新的历史时期。希望学会全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,围绕实施乡村振兴战略,充分发挥联系广泛、智力汇聚、独立客观的优势,广泛开展国内外农业科技交流与合作,结合农业农村发展实际和农民群众需要大力普及农业科学知识、推广先进品种和技术,加强农业科技创新智库建设和人才培养,不断提升综合服务能力,为加快推进农业农村现代化作出新贡献。
    大会听取并审议了农业部副部长张桃林代表第十届理事会所作的工作报告。2017中国现代农业发展论坛同期举行,大会审议通过了《中国农学会章程(修改草案)》《中国农学会监事会章程》《中国农学会科学道德规范》,选举产生了十一届理事会、监事会。

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号