@gsagr.ac.cn
院长吴建平一行赴临泽县开展院地科技合作并检查张掖试验场工作
来源:院办公室  作者:  日期:2017-12-12  点击数:

    2017年12月8-10日,院长吴建平、副院长马忠明带领院办公室、科研管理处、财务资产管理处及作物研究所、林果花卉研究所、土壤肥料研究所负责人和有关专家,赴临泽县调研考察,开展科技合作,并检查了张掖试验场及有关研究所工作。 
    吴院长一行先后深入临泽扎尔墩滩戈壁设施农业产业园和食用菌产业园、种子生产技术服务中心、德源农庄、红桥庄园等地,通过实地查看、听取介绍、座谈交流等方式详细了解该县戈壁农业、玉米制种产业、绿色食品加工业等方面的发展情况,并就加强现代农业领域院地科技合作进行考察对接。双方经过座谈交流认为,下一步要发挥我院科技优势,以全省农业科技创新联盟为平台,以现代农业科技支撑体系建设(三平台一体系)项目为支撑,以实现农业标准化、产业化、机械化、智能化为目标,在戈壁农业、田园综合体、玉米制种产业、绿色食品加工等方面,加强科技新成果应用及科技培训和科技服务,提升临泽现代农业发展质量和效益。临泽县将加强项目基础设施配套、人才资源管理等方面政策扶持力度。
    随后,吴院长一行赴张掖试验场,检查了试验场生产管理和智慧农业大数据平台建设项目,以及作物研究所、林果花卉研究所、土壤肥料与节水农业研究所有关项目进展情况。
    10日上午,吴院长组织召开座谈会,对张掖试验场承担实施的青藏区综合试验基地(甘肃省)及试验场总体规划进行了专门讨论。在听取试验场负责人对该项目的实施计划及试验场初步规划相关情况汇报后,与会领导及专家进行了充分地讨论。吴院长指出,青藏区综合试验基地项目是张掖试验场建设发展的重要机遇,试验场要科学做好总体规划,并在严格执行项目合同任务的前提下,把项目建设纳入规划,把项目作为“三平台一体系”项目的内容,统筹推进;要充分吸纳大家在讨论中提出的意见建议,联合相关研究所,进一步完善优化项目实施方案,加快推进落实,力争通过项目实施,使张掖试验场场容场貌大幅改善,为发挥“四个功能”夯实基础。

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号