@gsagr.ac.cn
省农科院召开党委(扩大)会议专题传达贯彻省委书记林铎调研我院工作时的讲话精神
来源:党委办公室  作者:  日期:2017-12-07  点击数:

    12月5日,院党委召开(扩大)会议,专题传达学习省委书记林铎调研我院工作时的讲话精神,研究贯彻落实措施。院长、党委副书记吴建平传达林铎书记讲话精神,院党委书记魏胜文主持会议。
    会议认为,林铎书记深入省农科院调研指导工作、宣讲党的十九大精神,充分体现了省委对全省农业科技创新工作的高度重视,对广大农业科技人员的亲切关怀。林铎书记所作的重要讲话,认真宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,立意高远,内涵丰富,对省农科院近年来的工作成绩给予了充分肯定,并站在全省改革发展稳定全局的高度,对省农科院如何更好地围绕中心、服务大局,为全省“三农”工作的发展提供更加有力的科技支撑和服务提出了明确要求,寄予了殷切期望。
    会议要求,院属各单位(部门)要结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,要迅速召开学习会,及时传达省委林铎书记到我院调研时的讲话精神,组织全体职工认真学习、深入讨论,结合实际提出具体落实措施。要通过学习贯彻把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到“决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃”的奋斗目标上来,进一步增强科研工作的主动性、自觉性和创造性,推动全院科研工作不断创新发展。
    会议提出,认真贯彻落实林铎书记的讲话精神,应重点从以下三个方面着力。一是着力构建农业科技创新体系,加快实施“三平台一体系”项目,推进农业科技创新。二是准确把握深度贫困地区的科技需求,充分发挥我院科技优势,助力精准扶贫精准脱贫。三是主动适应社会主要矛盾变化,精炼可转化的科技成果,助推农业供给侧结构性改革。
    吴建平要求,我们要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,将林铎书记讲话精神贯彻落实到科研工作的每个方面、每个环节,更好地履职尽责,推动我院各项工作取得新成效。一要重点推进扶贫工作。做好10个深度贫困县对接调研,尽快确定扶贫项目,为项目实施打好基础;二要重点做好年度工作总结。各研究所、处室要配合做好第三轮调研。各单位(部门)要及早准备,做好本年度工作总结汇报;三要做好科研管理工作。做好各类项目的年度总结,筹备好科技创新联盟年会及“三平台一体系”项目启动会,对全院科研产出成效进行分析、比对,提出应对措施;四要做好年度考核工作。年度考核工作要体现中央和省委的要求,体现对全院工作部署的落实推进,体现出扶贫工作成效;五要谋划部署好2018年工作。全院上下按照十九大精神,紧紧围绕省委省政府农业农村工作总体部署,明确2018年重点工作任务;各研究所、试验场要深入分析形势,自觉认领扶贫任务,科学制定下年度工作计划,明确各项措施;各职能部门要着眼全局,加强统筹,突出重点,确定年度主要工作。
     魏胜文强调指出,林铎书记的讲话为全院今后一个时期深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动科技创新和服务“三农”工作明确了目标、指明了方向。院属各单位(部门)和各级领导干部要切实强化使命意识和责任担当,履职尽责、统一思想、提振精神,确保各项工作任务落实到位。一要扎实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。把学习宣传贯彻党的十九大精神工作和习近平新时代中国特色社会主义思想纳入“两学一做”内容,常态化制度化抓好学习教育;要把县处级以上领导干部为本单位(部门)宣讲党的十九大精神作为规定动作认真落实;院属各级党组织和全体党员要在学习中充分发挥好配发的学习资料、辅导材料和专用学习笔记本,认真学、仔细记、深入思、深度悟,熟记重要内容,弄通相关精神;院党办、纪委要结合工作实际,督促做好相关工作的贯彻落实。二要组织开好肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。全院各级党组织要按院党委统一安排部署,在时间节点上开好民主生活会;每位党员要结合自身思想工作实际将自己摆进去,将民主生活会开出成效。三要做好党建总结工作。各级党组织负责人要写好述职报告,扎实做好基层党组织书记述职评议。四要认真落实全面从严管党治党主体责任。相关部门要加强督查,抓住重要时间节点,驰而不息反“四风”、转作风,严防“四风”反弹,把从严治党的主体责任压实、靠牢,落到实处。五要仔细盘点,逐项落实全年各项工作。各单位(部门)要根据年度工作计划,补齐欠账,同步谋划好2018年的工作。
    会议还传达了《中共甘肃省委关于武威市委原副书记陶军锋严重违纪案件及其教训警示的通报》精神。会议指出,陶军锋身为党员领导干部,理想信念丧失、价值观念扭曲,毫无党性原则和宗旨意识,严重违反党的纪律。省委对陶军锋的处理是完全正确的,充分体现了全面从严治党的根本要求,彰显了省委坚决惩治腐败的坚强决心和坚定态度,我们要切实从灵魂深处深刻汲取陶军锋涉嫌严重违纪的教训,永葆一名共产党人的政治本色。
    院党委成员参加了会议。院领导班子党外干部,全院县处级领导干部、各研究所办公室主任、院机关全体干部100余人列席会议。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号