@gsagr.ac.cn
学习贯彻党的十九大精神 开创农业科研工作新局面
——院党委专题学习党的十九大报告关于“三农”工作和科技创新工作精神
来源:  作者:  日期:2017-12-06  点击数:

    12月5日,院党委召开中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九大报告关于“三农”工作、科技创新、扶贫攻坚工作精神。院党委书记魏胜文主持会议,领学十九大报告相关精神并传达省市主要领导"学习贯彻党的十九大精神,加快建设幸福美好新甘肃"专题研讨会精神。院长、党委副书记吴建平,副院长马忠明,党委委员、副院长贺春贵分别作主题发言。全院县处级领导干部、各研究所办公室主任、院机关全体干部参加了会议。
    会上,集体学习了党的十九大报告中“实施创新驱动发展战略”、“实施乡村振兴战略”、“坚决打赢脱贫攻坚战”等重点内容。魏胜文对报告中的相关内容进行了细致阐述,引导与会人员牢牢把握十九大报告的精神实质,学深悟透“三农”相关方针政策,进一步鼓足干劲,用实实在在的科技创新成果展现学习成效,奋力开创我院科研工作新局面。
    魏胜文在传达省市主要领导"学习贯彻党的十九大精神,加快建设幸福美好新甘肃"专题研讨会精神时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,把贯彻党的十九大精神同贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神紧密结合起来,认真学习领会省委“学习贯彻十九大精神,加快建设幸福美好新甘肃”专题研讨会精神,特别是林铎书记深入我院调研时的讲话精神,全院上下要认真贯彻落实,进一步完善工作措施,科学谋划明年工作,为全省“三农”工作提供科技支撑,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。
    吴建平在主题发言时指出,全院上下要深入学习党的十九大报告关于“三农”工作和科技创新工作精神,靠前站位、超前思考、主动担当、积极作为,使我院在全省特色农业发展和脱贫攻坚中发挥更大的作用、做出更大的贡献。一是要强化“四个意识”。要认真学习党的十九大精神,增强“四个意识”,提高理论水平和工作能力;要以贯彻落实省委省政府决策部署为第一要务,深入落实林铎书记视察我院时的重要讲话精神。二是要增强全院一盘棋意识。要在坚持两级管理体制的基础上,强化全院一盘棋意识;各研究所、试验场要按照院里的发展思路,自觉服从于全院的总体部署;各级领导干部要自觉增强组织纪律和工作纪律,切实转变工作作风。三是要切实落实“四大责任”。政治责任、发展责任、管理责任和服务责任是从我院实际出发,对各级领导干部工作的总要求。各级领导干部要提高思想认识,相关部门要按照院党委印发的考核办法,认真做好考核监督。四是要加强督查督办。机关职能部门要对既定工作及时跟进、及时检查,在推进任务落实中解决好共性问题;要健全督查督办的体制机制,确保各项工作任务的全面落实。
    副院长马忠明以《强化科技创新体系建设,支撑现代农业发展》为题,就加快科技创新工作作了主题发言。党委委员、副院长贺春贵围绕做好精准扶贫精准脱贫和10个深度贫困县科技帮扶等工作作了主题发言。

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号