@gsagr.ac.cn
蔬菜研究所科技人员在皋兰县开展“三区”科技培训
来源:蔬菜研究所  作者:  日期:2017-12-06  点击数:

    11月30日至12月4日,针对当前皋兰县瓜菜栽培中的主要问题,结合三区人才专项的任务需求,蔬菜研究所“三区”人才支持计划项目科技服务人员程鸿、苏永全、张化生、杜少平在九合镇中心村与朱家井村、忠和镇丰登村及水阜镇燕儿坪村等服务村开展了“三区”人才专项技术培训。皋兰县科技局杨晓凌副局长陪同组织参加了本次培训会。
    苏永全副研究员在忠和镇丰登村开展了“旱砂田西甜瓜高产高效栽培”的技术培训,张化生助理研究员在水阜镇燕儿坪村重点就瓜菜高效栽培模式及病虫害防治进行了技术培训,杜少平助理研究员在九合镇朱家井村开展了“旱砂田瓜菜高效施肥技术”培训,程鸿研究员在九合镇中心村开展了“蔬菜及瓜类作物栽培”的技术培训。科技人员主要针对西甜瓜、番茄、辣椒等作物在品种选择、栽培技术、病虫害防控、简约化管理、肥药减施、安全生产等方面做了细致的讲解,通过互动交流方式,解答了农民在生产环节中的主要技术问题,取得了良好的培训效果。
    本次培训会受到皋兰县科技局、皋兰县农技中心和对应村组干部的大力支持,共组织乡镇农技干部和种植农户积极分子约310余人次,发放技术培训资料130余份,赠送瓜菜优良种子约450余袋。

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号