@gsagr.ac.cn
蔬菜所赴礼县开展深度贫困脱贫攻坚工作
来源:蔬菜研究所  作者:  日期:2017-12-05  点击数:

    11月29日-12月1日,由副院长郭奇志带队,蔬菜所所长王晓巍、副所长谢志军、番茄研究室主任邵景成、蔬菜栽培研究室主任张玉鑫组成深度贫困地区科技帮扶工作组,赴礼县草坪乡与桥头乡的深度贫困村进行了入户调研,详细调查了解贫困户的家庭情况、生计模式、种植结构、科技需求,实地查看农户住房等情况,并填写了《甘肃省深度贫困地区农户致富能力及科技需求调查表》。
    调研活动得到了礼县政府的高度重视,礼县政府副县长毕王平、政协副主席曹波、农牧局局长张春晖陪同赴草坪乡、桥头乡深入农户走访座谈、开展调研。
    调研组深入草坪乡李沟村、草坪村,桥头乡武斌绿色大黄种植农民专业合作社调研。提出了帮扶的具体措施:积极引进蚕豆新品种,完成蚕豆的品种更新换代,组织相关专家开展蚕豆高效种植与病虫害综合防控技术培训,建立示范田示范;扶持建立当归育苗合作组织,提高当归苗木的本土化程度,积极推广覆盖种植及田间管理水平;探索当归、大黄烘干房多元化投资机制;探索危房改造与易地搬迁后农户居住与药材晾晒及烘干房的合理配置方式,使农户居住环境与生产发展和谐统一;引进先进的适宜中型企业应用的大黄烘干技术与设备,提升大黄烘能力和道地化产品品质;协助完善崖城返乡青年创业示范园整体规划,提升设施蔬菜水果生产水平,打造山根田园综合体的形成与发展;适时开展现代农业技术培训,设立文明乡村教育大讲堂,在培育特色产业的同时,大力提升山区群众的文化素养与生活水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号