@gsagr.ac.cn
南非与吉尔吉斯斯坦专家应邀来我院进行学术交流
来源:畜草与绿色农业研究所  作者:  日期:2017-12-05  点击数:

    11月22日-12月2日,畜草所先后邀请南非西北大学Jacques Berner教授、南非经济食品公司食品科学顾问Kara Nolte女士、吉尔吉斯斯坦国家科学院化学与植物技术研究所所长Shalpykov Kaiyrkul教授来我院进行学术交流,李敏权副院长参加了有关活动。
    几位专家参观了永昌县养生三宝食业有限责任公司藜麦加工生产线、藜麦原粮贮藏库和成品库以及畜草所实验室、藜麦系列产品等,并在我院作学术报告。Jacques Berner教授做了题为《南非藜麦研究进展》的报告,讲述了藜麦在南非的发展及其最近两年有关藜麦的试验概况,Kara Nolte女士做了题为《南非食品加工概述》的报告,通过形象的图片与实例阐述了食品加工过程中营养成分的保留与损耗,Shalpykov Kaiyrkul教授做了题为《吉尔吉斯斯坦藜麦与药用植物研究进展》的报告,介绍了吉尔吉斯斯坦藜麦及药用植物的发展概况及其研究内容。我院畜草所杨发荣研究员和经啤所王国祥副研究员分别做了题为《甘肃藜麦研究概况及栽培技术》和《甘肃中草药研究进展》的报告,向外国专家介绍了甘肃藜麦和中草药的研究进展及成果,
    会后畜草所分别与南非西北大学Jacques Berner教授和吉尔吉斯斯坦国家科学院化学与植物技术研究所所长Shalpykov Kaiyrkul教授签署了藜麦合作协议。

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号