@gsagr.ac.cn
省委书记林铎莅临我院调研并宣讲党的十九大精神
来源:院办公室  作者:  日期:2017-12-05  点击数:

    12月2日,省委书记、省人大常委会主任林铎莅临我院调研并宣讲党的十九大精神时强调,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以创新提高发展质量和效益。省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。
    林书记一行先后参观了马铃薯脱毒种薯繁育中心、中药材研究所种子种苗与组织培养实验室、林果花卉苗木繁育中心及我院成果展览,仔细了解我院发展和技术创新等情况。
    在听取了工作情况的介绍汇报后,林书记对我院工作给予了充分肯定和高度评价。他说,省农科院作为全省唯一的综合性省级农业科技创新机构,多年来培育了一系列科技创新成果,为支撑甘肃农业发展做出了积极贡献。他指出,农业是国民经济的基础产业,无论全面建成小康社会,基本实现现代化和建设社会主义现代化强国,都始终离不开农业。“三农”问题是一个永恒的主题。党的十八大以来,党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,每年出台1号文件,支持解决“三农”突出问题。他说,我省农业比重高、农村人口多,发展的基础、潜力和希望在农业。省农科院要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极顺应我国社会主要矛盾的变化,深入实施创新驱动发展战略,加快转变经济发展方式,切实加强基层党组织建设,不断推动平衡发展充分发展,确保完成既定的各项目标任务。要按照党的十九大指引的方向,深入落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”的指示精神,紧紧围绕加快乡村振兴、打赢脱贫攻坚战等重大任务,发挥科研力量雄厚的优势,努力发展新技术、培育新品种、创造新模式,运用市场机制实现科技成果转化,提高科技进步对农业生产的贡献率,不断促进农业提质、农村发展、农民增收。

    林书记强调,省委省政府今后会加大对农业科技的投入,着力转变发展方式,实施创新驱动发展战略,通过政府和科技人员的共同努力助推甘肃早日脱贫,加快建设幸福美好新甘肃。
    院领导、各职能处室、研究所负责人及相关专家参加调研并介绍情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号