@gsagr.ac.cn
党委书记魏胜文参加党委办公室党支部肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
来源:党委办公室  作者:  日期:2017-11-30  点击数:

    2017年11月30日,党委办公室党支部召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。党委书记魏胜文参加会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻反思王三运违纪案的教训,牢固树立“四个意识”,认真落实管党治党责任,坚决与王三运严重违纪行为划清界限,全面彻底地肃清其流毒和影响,努力营造风清气正的政治生态。
    会议再次传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》和院党委《关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》精神。与会同志一致表示,坚决拥护党中央给予王三运的处分决定,坚决贯彻省委关于全面彻底肃清王三运流毒和影响的部署要求,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    会上,魏胜文从是什么、为什么、怎么办三个层面,深刻剖析了王三运严重违纪案的性质和危害,认真查找了王三运流毒和影响的具体表现以及思想根源,摆明了自身存在的问题及整改措施。魏胜文指出,王三运的所作所为严重损害党的形象,严重破坏甘肃的政治生态,严重贻误甘肃事业发展。要清醒认识到,肃清王三运流毒和影响是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是落实管党治党责任、推动全面从严治党不断走向严紧硬的迫切需要,是修复政治生态、推进改革发展稳定各项事业健康发展的必然要求,我们要立足本职岗位,切实担当起肃清王三运流毒和影响的政治责任。魏胜文要求,院机关党委、党委办公室党支部要积极发挥表率作用,牢固树立“四个意识”,弘扬真抓实干作风,在全院各级党组织深入开展肃清王三运流毒和影响工作中全面落实管党治党各项任务;要坚定理想信念,加强党性锻炼,增强“四个自信”,严肃党纪党规,引导全院党员干部从政治态度、思想观念、工作方法、工作作风等方面,来一次大起底、大扫除,牢记规矩、守好红线、远离“雷区”,促进党风院风持续好转;要认真履行管党治党主体责任,传导责任压力,强化督导督查,把肃清王三运流毒和影响工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与加强党的建设、全面推进从严治党结合起来,与端正科研作风、大力推进全院以科研为中心的各项工作结合起来,切实抓好肃清和整改工作,努力营造风清气正的政治生态,齐心协力把我院各项工作办得更好。
    党办支部县处级党员领导干部汪建国、程志斌、蒲海泉等先后发言,大家联系思想和工作实际,把自己摆进去,既讲危害、又谈表现,举一反三、汲取教训,深化认识、统一思想,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号