@gsagr.ac.cn
深入学习宣传贯彻党的十九大精神 坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战
——院党委书记魏胜文深入我院帮扶贫困乡村宣讲党的十九大精神
来源:党委办公室  作者:  日期:2017-11-21  点击数:

    11月16日至18日,院党委书记魏胜文,副院长贺春贵,党委委员、党委办公室主任汪建国一行深入我院帮扶深度贫困村——镇原县方山乡贾山村、张大湾村、关山村、王湾村,宣讲党的十九大精神,开展精准扶贫精准脱贫工作调研。魏胜文就如何做好帮扶工作同镇原县委主要负责同志进行了深入的交流。镇原县委副书记陈玉梁,县农村部部长耿勤学、方山乡党委书记张伟、乡长景琳程等陪同调研。
    17日上午,魏胜文在方山乡政府为乡村干部群众宣讲党的十九大精神。他紧扣党的十九大报告原文,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从党的十九大主题和主要成果、我国社会主要矛盾的变化和全面建成小康社会开启现代化建设新征程等八个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统、生动、深刻的宣讲。特别是对党的十九大关于实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、二轮土地承包到期延长三十年等事关农民群众切身利益的重大战略决策部署作了全面解读。方山乡120多名乡村干部及群众代表聆听了报告,引起强烈反响。大家一致认为,宣讲报告语言平实、通俗易懂,既有思想高度,又有理论深度,既有理论的指导性,又有现实的针对性,让乡村干部和农民群众更加系统、全面地掌握了党的十九大精神的丰富内涵,启发了思维、理清了思路、鼓舞了干劲。同时贺春贵作了题为《现代农业与农业产业化》的报告,开展了农业技能培训工作。
    17日下午,魏胜文一行深入贾山村、张大湾村、关山村、王湾村进行走访调研,与贫困户点对点、面对面地宣讲党的十九大精神,增强了贫困群众全面脱贫的信心和决心。期间,走访了帮扶户,看望了驻村帮扶干部和第一村书记,详细了解驻村帮扶工作开展情况,开展了电脑、衣物捐赠和农业实用技术培训等工作。在王湾村召开的帮扶产业发展座谈会上,听取了方山乡扶贫工作汇报及四个驻村帮扶工作队的帮扶计划,并就贫困村产业发展进行了研究论证。
    魏胜文充分肯定帮扶工作队前期开展的各项工作,并就如何做好帮扶工作提出具体要求。一要以党的十九大精神统领指导脱贫攻坚工作,统筹协调凝聚各方力量;二要紧紧依靠地方党政组织,发挥我院优势,以扶志、扶智为重点,扎实做好贫困村户群众政治思想教育、科技扶贫等工作;三要注意对标确保完成“规定动作”,扎实抓好党员冬训和农民技术培训,落实明年帮扶计划和产业发展各项基础工作;四要严格纪律,统筹兼顾,确保安全,积极推进乡村振兴战略实施。
    贺春贵强调指出,驻村队长要树立大扶贫思想,更好地融入两委班子,全面配合做好帮扶工作,同时要完成脱贫攻坚规划编制等各项工作。
    调研期间,还考察了中盛华美羊产业发展有限公司种羊场。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号