@gsagr.ac.cn
贯彻学通弄懂做实要求 掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
----我院召开党委中心组学习(扩大)会议
来源:党委办公室  作者:  日期:2017-11-20  点击数:

    11月16日,院党委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《中共甘肃省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》精神,安排部署全院学习宣传贯彻党的十九大精神工作。院党委书记魏胜文主持会议并讲话。
    魏书记强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院上下要按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》精神和《中共甘肃省农业科学院委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排的通知》,迅速兴起学习宣讲贯彻党的十九大精神热潮。全院各级党组织和广大党员干部,要深刻认识党的十九大具有的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,以应有的政治站位和觉悟,学通弄懂党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,在新的历史起点上不忘初心、牢记使命,把科研创新事业不断推向前进;要原原本本地研读党的十九大报告和新修订的《中国共产党章程》,原汁原味地学好党的十九大精神;要突出重点、抓住关键,深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神的实践要求,把学习贯彻党的十九大精神与维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导紧密结合起来,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要贯彻“关键要实”的要求,紧密联系自己的思想实际,结合科研中心工作,切实把党的十九大精神落实到各项工作中。要加强工作指导和督促检查,院党委将对院属各级党组织和领导干部学习贯彻情况开展检查督导,院党委办公室、院办公室要结合年终总结工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期督查事项的重中之重,对各单位部门学习宣传贯彻情况、年度工作任务完成情况及时开展督查,加强工作指导,强化跟踪问效,督促整改落实。
    会议传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,进一步净化政治生态的意见》精神,对县处级以上领导班子开好专题民主生活会提出了要求。
    魏胜文强调,党中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分完全正确,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,表明了我们党依纪依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志,体现了我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。省委决定在全省坚决彻底肃清王三运流毒和影响,非常及时、非常必要。院党委坚决拥护中央对王三运的查处,坚决拥护省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,进一步净化政治生态的决策部署。院党委收到文件后,第一时间召开会议传达学习文件精神,并就我院坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进行了安排部署,特别是对开好肃清王三运流毒和影响专题民主生活进行了研究。
    魏胜文强调,院党委要切实负起在全院肃清流毒和影响的政治责任,各级党组织书记要切实履行好第一责任人的责任;院领导班子要带头逐一查摆问题,每一位班子成员都要认真对照省委意见,相互谈心,写出深刻的剖析材料,开展批评与自我批评,开好专题民主生活会。院属各单位(部门)要及时组织党员干部认真学习文件精神,按照省委和院党委的统一要求及早进行安排部署,认真开好领导班子专题民主生活会;院党办和院纪委要对专题民主生活会作出具体安排,加强督促检查,并作为党组织书记、党建工作述职联评、班子考核的一项重要内容及依据。
    会议还传达了省文明办《关于开展全省文明程度指数测评暨省级各类文明单位复查的通知》和省级文明单位复查标准,要求相关部门和单位做好我院省级文明单位复查的动员、配合等各项工作。
    院属各单位(部门)党政主要负责同志参加会议。

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号