@gsagr.ac.cn
展扶贫硕果 秀平凉魅力 “我从平凉来”创意推介晚会在天津举行
来源:农影中心农视网  作者:  日期:2017-11-10  点击数:

       本网讯  11月3日晚,由中共平凉市委、平凉市人民政府,中共天津市河西区委、天津市河西区人民政府,中国苹果产业协会和中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)主办的甘肃•平凉“金果红牛旅游”走进天津系列推介活动“我从平凉来”创意推介晚会在天津市河西区光华剧院举行。

  河西区委书记贾凤山,区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进,区委副书记贺亦农,区委常委、组织部部长肖仲慧,区委常委、区委办主任陈冰,副区长李丽君、刘惠杰;平凉市委书记郭承录,平凉市委副书记、市长王奋彦,平凉市副市长李富君;中国农业电影电视中心副主任欧阳海洪,中国苹果产业协会秘书长陈瑞剑,中国畜牧业协会牛业分会会长许尚忠,甘肃省农牧厅副巡视员马占颖等领导出席了创意推介活动。

                         天津市河西区区委书记贾凤山(左二)和平凉市委书记郭承录(左三)分别发表讲话。

  推介晚会由中央电视台七套农业节目策划并组织实施,采用全方位、多角度、互动式的创意方式,以河西区对口帮扶庄浪县为切入点,对“平凉金果”“平凉红牛”等特色农产品和旅游等进行了宣传推介,中间穿插了具有陇、津地方特色的文艺节目表演及“平凉金果”“平凉红牛”品鉴等活动。晚会上,贾凤山、郭承录、王奋彦共话两地情谊,热情推介平凉。晚会邀请到民建中央经济委员会副主任、著名经济学家马光远,《中国国家地理》杂志社社长兼总编辑李拴科,《人民日报》原甘肃记者站站长李战吉等名人讲述了精彩的平凉故事。本来生活、众友邦、新发地帮邦农、佳七有约等电商平台也在晚会上宣布共同为平凉农产品助力。

  据悉,按照天津市和甘肃省扶贫协作座谈会议定事项,天津市河西区、武清区、南开大学分别与平凉市庄浪县、静宁县建立起对口帮扶关系,为助力贫困地区脱贫架起了实现梦想的桥梁。举办此次创意推介晚会,旨在进一步深入落实两地帮扶计划,增进了解、加深友谊,全面展示平凉市的优质农特产品和丰富的文化旅游资源。

  整场晚会由中央电视台七套《致富经》栏目进行录制,由CCTV-7农业节目新媒体中心负责协调宣推。当晚,央视网、农视网、看东方、腾讯、平凉发布等十大媒体平台进行了现场网络直播,二十余万人在线观看了本次晚会。

       河西区、武清区、平凉市直有关部门领导,平凉市七县区领导,以及来自全国各地的果品、农畜、旅游行业的重点企业客商,河西区市民,中央、天津、甘肃的20多家新闻媒体记者共800多人观看了晚会。

甘肃省农业科学院图书馆摘编)

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号