@gsagr.ac.cn
畜草所杨发荣研究员应邀参加甘南州高原藜麦产业发展座谈会
来源:畜草与绿色农业研究所  作者:  日期:2017-09-30  点击数:

    以精准扶贫、增加农民收入为目的,构建现代农业经营体系、生产体系和产业体系为重点,发展高原藜麦为核心,甘南州高原藜麦产业发展座谈会于9月25日在合作市召开。畜草所杨发荣研究员应邀出席,秘鲁、南非、肯尼亚等国专家,省内外藜麦种植企业家以及合作市委副书记文建斌、甘南州农技站、甘南州人社局、甘南州科技局、甘南州农科所、合作市农林局、临潭县农牧局和甘南州各县种子管理站的相关人员参加了此次座谈会,并观摩了合作市卡加曼乡高原藜麦品比试验田及格莱村藜麦种植基地。
     座谈会由甘南州农技站站长何士剑主持,会上秘鲁、南非及肯尼亚的专家分别就藜麦种植、品种选育及后期田间管理提出了建议,并希望在后期加工方面开展国际合作。杨发荣研究员在发言中认为,甘南州地理位置独特,气候条件优越,很适合藜麦生长,这里的藜麦品质好、籽粒饱满、产量高,今后要在发展甘南高原藜麦产业方面做更多的工作。来自山西、陕西、宁夏的企业家代表也提出了许多有益的意见建议,合作市委副书记文建斌做了总结发言。
    会后,甘南电视台及甘南日报对此次座谈会进行了报道。

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号