@gsagr.ac.cn
院长吴建平一行调研平凉市农业产业发展情况
来源:院办公室  作者:  日期:2017-09-30  点击数:

   9月25日,院长吴建平、副院长李敏权一行赴平凉市,就草食畜牧业、林果产业、旱作农业等产业发展情况开展调研。平凉市委书记郭承录主持座谈会,副市长李富君汇报了全市牛、果产业和旱作农业发展情况。平凉市委秘书长李诚及各县区党委或政府分管领导、市直有关部门主要负责同志、全市牛产业有关企业代表参加座谈会。
   座谈会上,吴院长充分肯定了平凉市草畜、林果和旱作农业等产业发展取得的成效,认为平凉全市上下认真落实省委、省政府各项决策部署,深入推进脱贫攻坚“一号工程”,积极发展壮大草畜、林果产业和旱作农业,打造出了“平凉红牛”“平凉金果”等特色产业品牌,创出了具有平凉特色的农业产业化经营路子,牛、果产业显现出独特的产业优势、品质优势和经济优势。
   吴院长指出,平凉是农耕文化的发祥地之一,也是农业部划定的全国苹果最佳适生区、全国肉牛优势发展区域,有适宜农业发展的气候、土壤、水源等自然条件和良好的产业基础,发展现代农业潜力很大。我院作为全省一流的农业科研机构,一直致力于农业各领域的研究示范和成果推广,旨在为全省农业增效、农民增收和农村经济繁荣发展提供强有力的科技支撑。我院与平凉市长期合作,共同创造了很多旱作农业方面的技术和成果,希望今后在产业发展、扶贫攻坚等方面进一步丰富合作内容、深化合作关系,共同推进农业现代化建设。
   吴院长强调,要进一步加强院地合作,以平凉产业开发“五个一”机制为基础,加入我院技术团队,进一步发挥协同效应,提升产业发展水平,加快推动平凉现代农业发展步伐。要推进农业科技创新,切实抓好成果转化运用推广,院地共建资源共享平台,为农业产业转型升级提供科技支撑。要积极探索推广符合平凉实际的农业科技扶贫模式,力争为群众增产增收、脱贫致富做出更大贡献。
   郭承录在主持座谈会时指出,平凉市历届党委、政府坚持因地制宜,大力发展牛、果产业和旱作农业,培育出了符合平凉实际的农业产业发展路子,红牛、苹果等产业优势明显,为现代农业发展奠定了坚实的基础。他强调,要始终把发展产业作为实现稳定脱贫的根本支撑,坚定不移地推进牛、果、菜和旱作农业等特色产业发展,加快肉牛、苹果全产业链发展,把产业培育好、发展好,带动更多群众增收致富。各相关部门要认真研究,积极主动与我院专家对接联系,把专家的意见建议细化落实到具体工作中,加快推进特色农业产业发展。要进一步加强与我院的交流合作,建立常态化、长效化合作机制,将我院更多更新更优的农业科研成果在平凉实现转化运用,更好更快地促进农业发展转型升级。
   院办、科研处、旱农所、蔬菜所、马铃薯所负责同志参加调研,并针对草畜、林果、蔬菜和旱作农业等产业发展情况提出了意见和建议。

 

 

 


        
              
          

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号